《深圳市政府采购中心评审区登记管理操作规程》

为规范中心评审区管理,保障政府采购评审工作规范、有序进行,规程明确评审区内实行封闭管理,进入必须登记。

评审专家 采购人代表 项目组织人员 政府采购监管人员 其他人员

  评审专家在服务大厅“专家签到处”,出示身份证及通知评审的手机短信,经窗口工作人员核查无误后,领取并佩戴“评审专家”工作牌,交存通讯工具等随身用品,经二楼安检门进入评审区。

  采购人代表在服务大厅 “专家签到处”,出示《评标授权书》,领取并佩戴“评审专家”工作牌,交存通讯工具等随身用品,经二楼安检门进入评审区。

  项目组织人员佩戴中心工作牌,经二楼安检门进入评审区。

  政府采购监管部门指派人员出示工作证,在二楼安检门保安岗登记后,领取并佩戴“监督人员”工作牌,经二楼安检门进入评审区。

  经批准的来访人员、中心非项目组织人员、评审区软硬件运行维护人员、装修工、绿化工等,出示身份证或工作证,在二楼安检门保安岗登记后,领取并佩戴“来访人员”工作牌,经二楼安检门进入评审区。二楼安检门保安岗无法确认来访人员身份的,应当及时报告信息和评审区管理部处理。

《深圳市政府采购中心评审委员会成员守则》

明确评审委员会成员的工作职责、纪律要求、回避情形。

工作职责 纪律要求 回避情形 责任追究

  1、依照招标文件的规定,对投标文件的有效性、完整性和对招标文件作出响应的情况进行符合性核查;

  2、严格遵守评标规则,按照法律、法规和招标文件规定的评审办法和评审标准,独立、客观、公正地进行评审,推荐候选中标供应商或根据授权直接确定中标供应商;

  3、参与评审报告的起草,出具书面评审报告;

  4、对非法干预评审工作的人员和机构进行举报,发现违规行为及时报告;

  5、配合政府采购中心和政府采购监督管理部门的质疑投诉处理工作。

  1、接受政府采购中心对评审现场的监督与管理;

  2、遵纪守法,遵守评标纪律,遵守职业道德;

  3、不得与其他采购参加人串通,内定中标供应商。不得私下接触投标供应商,不得收受投标供应商的财物或者其他不正当利益;

  4、评审前,主动上交移动通讯设备。评审结束,不得带离任何与评审相关的资料;

  5、对评审过程严格保密,不得泄露任何有关评审情况的信息。

  评审委员会成员不得参与同自己有利害关系的政府采购项目的评审活动。具有下列情形之一的,评审委员会成员应当主动申请回避,由政府采购中心受理。政府采购中心和政府采购监督管理部门也可以要求其回避:

  1、本次评审前三年内与供应商存在劳动关系的;

  2、本次评审前三年内担任供应商的董事、监事、顾问等的;

  3、本次评审前三年内是供应商的控股股东或者实际控制人的;

  4、与供应商的法定代表人或者负责人有夫妻、直系血亲、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的;

  5、近亲属参与同一项目评审的;

  6、其他与供应商存在影响或者可能影响政府采购活动公平进行的关系的。

  评审专家有《深圳经济特区政府采购条例》第五十八条规定行为之一的,由政府采购监督管理部门通报批评,取消其政府采购评审专家资格,并记入评审专家诚信档案。采购人代表有第五十四条规定的行为之一的,由政府采购监督管理部门或者有关机关依法处分并予以通报。评审专家和采购人代表的行为,给他人造成损失的,依法承担赔偿责任;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

深圳市政府采购中心投标样品管理办法

投标样品管理由中心采购业务部门和信息和评审区管理部分工负责。采购业务部门项目经办人负责样品签收,发放样品受理回执,指引供应商摆样等。

     00:00           
00:00
 
00:00 
 
 
         
          
 
 
查看更多
触碰右侧展开