首页 > 信息公开 > 政府采购信息公开 > 质疑处理公告

深圳市政府采购中心关于网络运维服务与设备租用、设备维保服务有关情况的答复函

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-12-25来源:深圳市政府采购中心

  深府购函〔2017704

  深圳市政府采购中心

  关于网络运维服务与设备租用、设备维保

  服务有关情况的复函

深圳市齐普生科技股份有限公司:

  你司关于网络运维服务与设备租用、设备维保服务采购项目(项目编号:SZCG2017158184)的《质疑函》收悉。关于函中反映的与联通系统集成有限公司 (以下简称“联通公司”)有关的问题,我中心已反馈项目原评审委员会(以下简称“评委会”)。经研究,现将评委会核查意见函复如下:

  一.关于项目负责人社保的问题

  《质疑函》反映了联通公司投标文件提供的拟安排的项目负责人提供的社保资料无对应的单位名称、无校验码,无查询流水号,无法证明联通公司已为该项目负责人缴纳社保的问题。

  经核,招标文件拟安排的项目负责人情况(仅限1人)规定:“要求拟安排的项目负责人20177-9月(或8-10月)必须在投标单位缴纳社保,否则本项直接计0分。要求提供20177-9月(或8-10月)养老保险资料(补缴的社保不予计算;网页截图或窗口打印资料或社保部门出具的证明均可)作为评标依据。评分中出现无证明资料或专家无法凭所提供资料判断是否得分的情况,一律作不得分处理。

  经核联通公司投标文件及其项目负责人的社保原件,其对上述质疑问题的投标响应内容有:1.联通公司投标文件提供的政府采购投标及履约承诺函第2点和第5点指出,其依法缴纳社保,投标做到诚实,不造假;2.联通公司投标文件第195页提供的项目负责人情况和第198页提供的项目负责人工作经验证明,均能证明项目负责人李某为联通公司员工;3.联通公司投标文件提供的项目负责人的社保信息不在其投标文件所提供社保资料的首页,因此其社保资料中无单位名称、校验码、查询流水号。

  综上,评委会出具意见认为,上述情况能够证明,该项目负责人20177-9月的社保是在联通公司缴纳的,其投标响应满足招标文件要求。因此,你司本项质疑不成立。

  二、关于项目团队成员社保的问题

  (一)《质疑函》反映了联通公司投标文件拟安排的项目团队成员(主要技术人员)情况(项目负责人除外)提供的社保资料无对应的单位名称、校验码、查询流水号,无法证明联通公司已为该项目团队成员缴纳社保的问题。

  经核,招标文件拟安排的拟安排的项目团队成员(主要技术人员)情况(项目负责人除外)规定:“要求拟安排的项目团队人员(项目负责人除外)不少于11人,且20177-9月(或8-10月)均必须在投标单位缴纳社保,否则本项直接计0分。要求提供20177-9月(或8-10月)养老保险资料(补缴的社保不予计算;网页截图或窗口打印资料或社保部门出具的证明均可)扫描件(原件备查)作为评标依据。评分中出现无证明资料或专家无法凭所提供资料判断是否得分的情况,一律作不得分处理。”

  经核联通公司投标文件及项目团队成员的社保原件,其有关响应如下:1.联通公司投标文件第8页政府采购投标及履约承诺函中第2点和第5点指出,其依法缴纳社保,投标做到诚实,不造假;2.联通公司投标文件提供的项目团队人员情况的工作简历显示,其项目团队人员为联通公司员工;

  3. 联通公司投标文件提供的项目团队成员的社保信息不在其投标文件所提供社保资料的首页,因此无单位名称、校验码、查询流水号。

  综上,评委会出具意见认为,上述情况能够证明,上述团队成员20177-9月的社保是在联通公司缴纳的,满足招标文件要求。因此,你司本项质疑不成立

  (二)《质疑函》反映了联通公司投标文件未提供27位团队成员的社保证明,不满足招标文件要求的问题。

  经核,招标文件拟安排的拟安排的项目团队成员(主要技术人员)情况(项目负责人除外)规定:“要求拟安排的项目团队人员(项目负责人除外)不少于11人,且20177-9月(或8-10月)均必须在投标单位缴纳社保,否则本项直接计0分。要求提供20177-9月(或8-10月)养老保险资料(补缴的社保不予计算;网页截图或窗口打印资料或社保部门出具的证明均可)扫描件(原件备查)作为评标依据。”

  经核联通公司投标文件,评委会出具意见认为,联通公司投标文件提供了不少于11人的团队成员社保资料,满足招标文件要求。因此,你司本项质疑不成立。

  综上,你司质疑不成立,评委会决定维持原评审结果

  “依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”是我们的服务宗旨,你司来函有利于改进我们工作,提高服务质量,希望你司在今后的政府采购活动中取得成功。

  此复。

  深圳市政府采购中心

  20171221

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号