首页 > 信息公开 > 政府采购信息公开 > 质疑处理公告

深圳市政府采购中心关于儿童公园机械类游乐设备运营外包服务项目有关情况的答复函

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-12-21来源:深圳市政府采购中心

  深府购函〔2017699

  深圳市政府采购中心关于

  儿童公园机械类游乐设备运营外包服务

  项目有关情况的答复函

中山市金鹰游乐设备有限公司:

  你司关于儿童公园机械类游乐设备运营外包服务项目(项目编号:SZCG2017157960)的《质疑函》收悉。关于函中反映的与广东德鑫嘉年华电动游乐发展有限公司(以下简称“德鑫公司”)有关的问题,我中心已反馈项目原评审委员会(以下简称“评委会”)。经研究,现将评委会核查意见函复如下:

  一、关于职称证书的问题

  《质疑函》反映了德鑫公司投标文件提供的项目负责人职称证书与通用的职称证书样式不一致,在国家人力资源社会保障部指定查询国家职业资格证书的唯一官方网站上无法查询到该战术以及颁发单位无职称或职业资格证书的颁发资格,不满足招标文件要求的问题。

  经核,本项目招标文件综合实力部分“3. 拟安排的项目负责人(仅限1人)情况”规定,“(2)具备机电类副高(或以上)职称或机电类高级技师职业资格的,得40%分数;具备机电类中级职称或机电类技师职业资格的,得30%分数;具备机电类初级职称或机电类高级工资格的,得20%分数;未提供的得0分。同时提供多个资格证明的,以职称资格最高为准,该单项不可重复计分。”

  经核德鑫公司投标文件及上述项目负责人职称证书原件,评委会出具意见认为,德鑫公司投标文件提供的项目负责人高级职称证书符合招标文件要求;对于在人力资源部的官方网站上能否查询到该证书及证书颁发单位是否有颁发资格证书的资格,不在项目评审范围内。因此,你司本项质疑不成立。

  二、关于社保证明的问题

  《质疑函》反映了德鑫公司投标文件提供的项目团队成员的社保证明材料中只上传了社会保险费申报个人明细表,未提供在社保局窗口打印的缴费明细,不符合招标文件要求的问题。

  经核,本项目招标文件综合实力部分“4. 拟安排的项目团队成员(项目负责人)除外情况”规定,“要求提供项目团队成员20178月至10月的养老保险资料(网页或窗口打印资料均可,补交不算)及相关证书扫描件(原件备查)作为得分依据。评分中出现无证明资料或专家无法凭所提供资料判断是否得分的情况,一律作不得分处理。”

  经核德鑫公司投标文件,评委会出具意见认为,德鑫公司投标文件提供了项目团队成员8-10月的社会保险费申报个人明细表,且加盖了当地社保部门的证明章,符合招标文件要求。因此,你司本项质疑不成立。

  三、关于维修人员的问题

  《质疑函》反映了德鑫公司投标文件提供的维修人员不足6人,“拟安排的项目团队成员(项目负责人)除外情况”评分项不应得满分的问题。

  经核,本项目招标文件综合实力部分“4. 拟安排的项目团队成员(项目负责人)除外情况”规定,“2)考察项目团队成员中具有省级(或以上,不包括副省级)质量技术监督部门或省级(或以上,不包括副省级)行业主管行政机关颁发的大型游乐设施维修证的情况:每提供一人得5%分数,该项最多得30%分数。”

  经核德鑫公司投标文件,评委会出具意见认为,德鑫公司投标文件只提供了5名维修人员的大型游乐设施维修证,“拟安排的项目团队成员(项目负责人)除外情况”评分项应扣除0.6分。因此,你司本项质疑成立。

  四、关于人员证书的问题

  《质疑函》反映了德鑫公司投标文件提供的人员证书模糊不清,无法进行判断的问题。

  经核德鑫公司投标文件,评委会出具意见认为,德鑫公司投标文件提供的人员证书的清晰度足以进行判断评分。因此,本项质疑不成立。

  五、关于游乐设施操作证的问题

  《质疑函》反映了经你司在全国特种设备公共信息查询平台查询,德鑫公司投标文件提供的5个工作人员(赖某、王某、李某、余某和林某)的大型游乐设施操作证已过期的问题。

  经核,本项目招标文件综合实力部分“4. 拟安排的项目团队成员(项目负责人)除外情况”规定,“)考察项目团队成员中具有省级(或以上,不包括副省级)质量技术监督部门或省级(或以上,不包括副省级)行业主管行政机关颁发的大型游乐设施操作证的情况:提供15人或以上得30%分数,10-14人得20%分数,5-9人得10%的分数,不足5人不得分。”

  经核德鑫公司投标文件,评委会出具意见认为,截止在本项目开标之日(20171115日),德鑫公司投标文件提供的上述5人的大型游乐设施操作证均在有效期内,不存在过期的情况,满足招标文件要求。因此,你司本项质疑不成立。

  六、关于业绩的问题

  《质疑函》反映了德鑫公司投标文件提供的3份同类项目业绩均属于未完工项目,且履约验收上没具体时间,不满足招标文件要求的问题。

  经核,本项目答疑公告中关于业绩评分准则规定,“投标人近三年(201511日至本项目开标之日,以项目验收或履约评价时间为准)有大型游乐设施运营管理项目(要求承包合同金额不低于400万元或自营维护保养的大型游乐设施台套数不低于10台)业绩得满分。 1. 要求提供承包合同关键信息(通过合同关键信息无法判断是否得分的,也可以提供能证明得分的其它证明资料,如合同甲方出具的证明文件等)扫描件作为得分依据(原件备查),自营单位要求同时提供有效的大型游乐设施的特种设备使用注册登记证及安全检验合格证作为得分依据(原件备查)。2.评分中出现无证明资料或专家无法凭所提供资料判断是否得分的情况,一律作不得分处理。”

  经核德鑫公司投标文件,评委会出具意见认为,根据招标文件要求,提供自营维护保养的大型游乐设施台套数不低于10台的可得满分,德鑫公司投标文件虽提供了3个未到期的合同,可同时提供了10台自营维护保养的大型游乐设施,满足招标文件要求。因此,你司本项质疑不成立。

  综上,你司部分质疑成立,德鑫公司总得分由91.2333分修改为90.6333分,排名仍为第一,本项目评审结果维持不变。

      “依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”是我们的服务宗旨,你司来函有利于改进我们工作,提高服务质量,希望你司在今后的政府采购活动中取得成功。

  此复。

  深圳市政府采购中心

  20171219

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号