首页 > 信息公开 > 政府采购信息公开 > 质疑处理公告

深圳市政府采购中心关于2017运动场改造项目有关情况的答复函

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-12-21来源:深圳市政府采购中心

  深府购函〔2017690

  深圳市政府采购中心关于

  2017运动场改造项目有关情况的答复函

深圳市南方鸿达实业有限公司

  你司关于2017运动场改造项目(项目编号:SZCG2017156407)的《质疑函》收悉。关于函中反映的与深圳市金鑫华建筑工程有限公司(以下简称“金鑫华公司”)有关的问题,我中心已反馈项目原评审委员会(以下简称“评委会”)。由于本项目质疑问题较为复杂,我们已将有关情况报告了市政府采购主管部门。经研究,现函复如下:

  一、关于投标报价的问题

  《质疑函》反映了金鑫华公司本项目投标价格为565.384849万元,低于项目成本价的问题。

  经核金鑫华公司投标文件,评委会出具意见认为,不能以你司提供的市场询价作为计算成本的依据,你司未提供充分的证据说明金鑫华公司投标价格低于其成本价。因此,你司本项质疑不成立。

  二、关于业绩的问题

  (一)关于验收报告竣工时间的问题

  《质疑函》反映了金鑫华公司提供的“区属体育馆修缮工程”合同业绩验收报告扫描件中未提供竣工时间的问题。

  经核,本项目招标文件规定如下:“考察投标人201411日以来运动场地施工工程项目(以合同签订日期为准)业绩情况:(1)总施工金额不少于500万元的项目,每项得50分;(2)总施工金额不足500万元且不少于200万元的项目,每项得35分。两项累加计分,最多得100分。”

  经核金鑫华公司投标文件,评委会出具意见认为,招标文件只要求合同签定日期(201411日以来),并未要求竣工验收时间,金鑫华公司提供的上述验收报告满足招标文件要求。因此,你司本项质疑不成立。

  (二)关于提供虚假合同业绩的问题

  《质疑函》反映了金鑫华公司提供的“高密市第二实验小学操场工程施工”合同业绩实际上并未竣工的问题。

  经核,本项目招标文件相关规定如下 :“考察投标人201411日以来运动场地施工工程项目(以合同签订日期为准)业绩情况:(1)总施工金额不少于500万元的项目,每项得50分;(2)总施工金额不足500万元且不少于200万元的项目,每项得35分。两项累加计分,最多得100分。”

  经核金鑫华公司投标文件,评委会出具意见认为,招标文件并未要求相关项目必须竣工,不能以是否竣工作为证明“履约情况反馈表”真伪的评价标准,故评委会无法凭借你司提供的证据材料认定金鑫华公司投标文件存在造假的情况。因此,你司本项质疑不成立。

  综上, 你司质疑不成立,评委会决定维持项目原评审结果。

  “依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”是我们的服务宗旨,你司来函有利于改进我们工作,提高服务质量,希望你司在今后的政府采购活动中取得成功。

  此复。

  深圳市政府采购中心

  20171213

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号