首页 > 信息公开 > 政府采购信息公开 > 质疑处理公告

深圳市政府采购中心关于110接处警核心系统紧急替换租赁项目有关情况的答复函

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-12-15来源:深圳市政府采购中心

  深府购函〔2017677

  深圳市政府采购中心关于110接处警核心系统紧急替换租赁项目有关情况的答复函

北京航天长峰科技工业集团有限公司:

  你司关于110接处警核心系统紧急替换租赁项目(项目编号:SZCG2017157626)的《质疑函》收悉。关于函中反映的与你司评分和四川川大智胜软件股份有限公司(以下简称“川大公司”)有关的问题,我中心已反馈项目原评审委员会(以下简称“评委会”)。经研究,现将评委会核查意见函复如下:

  一、关于你司评分的问题

  (一)关于社保证明

  《质疑函》反映了因北京社保部门的原因,你司无法查询20179月份职工缴纳社保信息,但提供了20176月至20178月社保信息与9月份的社保银行缴费电子回单,因此,“拟安排的项目负责人情况”以及“拟安排的项目团队成员(项目负责人除外)情况”评分项不应得零分的问题。

  经核,本项目招标文件“综合实力部分”第4和第5条规定如下:“要求提供项目负责人20177月至9月的养老保险资料(网页或窗口打印资料均可,未提供三个月资料的人员不予计分)、相关资格(资质)证书扫描件作为得分依据(原件备查)” ,“要求提供项目团队成员20177月至9月的养老保险资料(网页或窗口打印资料均可,未提供三个月资料的人员不予计分)、项目团队成员列表和资格、资质或职称证书作为得分依据(所有资料均要求扫描件,原件备查)。”

  经核你司投标文件,评委会出具意见认为,你司投标文件提供的项目负责人和团队主要技术成员9月份的社保证明文件为“银行缴费电子回单”,不是社保网页或窗口打印资料,不符合招标文件的要求,故“拟安排的项目负责人情况”以及“拟安排的项目团队成员(项目负责人除外)情况”评分项均作不得分处理,原审无误。因此,本项质疑不成立。

  (二)关于自主知识产权评分

  《质疑函》反映了你司投标文件提供了三台合一接处警系统、统一通信系统、统一定位系统、可视化指挥调度系统和勤务管理系统5个系统的著作权登记证书和中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认定的第三方检测单位出具的检测报告,“投标人自主知识产权产品(创新、设计)情况”评分项不应得零分的问题。

  经核,本项目招标文件“综合实力部分”第6条规定如下:“投标人需提供相关领域(三台合一接处警系统、统一通信系统、统一定位系统、值班要情系统、可视化指挥调度系统、勤务管理系统)的自主知识产权情况:每提供一项软件著作权登记证书(或相关软件产品登记证书)和中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认定具有《地级(含)以上城市公安机关三台合一接处警系统技术规范》检测能力的第三方检测单位出具的检测报告,得35%分数;最多得100%分数。要求提供相关证书、检测能力证明材料和检测报告扫描件(原件备查)作为得分依据。评分中出现无证明资料或专家无法凭所提供资料判断是否得分的情况,一律作不得分处理。”

  经核你司投标文件,评委会出具意见认为,你司投标文件提供检测报告为北京精科评测技术有限公司出具的,评委会无法判断该北京精科评测技术有限公司是否为中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认定的具有《地级(含)以上城市公安机关三台合一接处警系统技术规范》检测能力的第三方检测单位,故该评分项作不得分处理。因此,本项质疑不成立。

  二、关于川大公司的问题

  《质疑函》反映了川大公司投标文件“开标一览表”中“完工期:签订合同后90天内”,不符合招标文件要求的问题。

  经核,评委会出具意见认为,根据本项招标文件第58页“除“投标总价”外,“交货期(服务期或完工期)”、“备注”、“数量”等其他信息填写不作评审依据” 的规定,川大公司投标文件“开标一览表”中填写的完工期为“签订合同后90天内”不作评审依据。因此,本项质疑不成立。

  综上,你司质疑不成立,评委会决定维持项目原评审结果。

  “依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”是我们的服务宗旨,你司来函有利于改进我们工作,提高服务质量,希望你司在今后的政府采购活动中取得成功。

  此复。

  深圳市政府采购中心

  20171212

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号