首页 > 信息公开 > 政府采购信息公开 > 质疑处理公告

深圳市政府采购中心关于下坪填埋场填埋作业服务及下坪场渗滤液二厂运营项目有关情况的答复函

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-12-12来源:深圳市政府采购中心

  深府购函〔2017674

  深圳市政府采购中心关于下坪填埋场填埋作业服务及下坪场渗滤液二厂运营

  项目有关情况的答复函

广州环保投资集团有限公司:

  你司关于下坪填埋场填埋作业服务及下坪场渗滤液二厂运营项目(项目编号:SZCG2017157072)的《质疑函》收悉。关于函中反映的与你司评分有关的问题,我中心已反馈项目原评审委员会(以下简称“评委会”)。经研究,现将评委会核查意见函复如下:

  一、关于运营经验成熟度与可靠性

  《质疑函》反映了你司“运营经验成熟度与可靠性”评分项不应得零分的问题。

  经核,本项目招标文件“综合实力部分”规定,“(1)连续运营单个生活垃圾填埋场项目三年及以上,且该生活垃圾填埋场连续三年每年日处理规模在6000/天以上(含6000/天)的,得12分;连续三年中处理规模最小年份的日处理规模在6000/天以下(不含6000/天)的,以12分为基数,按比例得分,即得分=12×(连续三年中最小年份的日处理规模÷6000)。(2)连续运营单个生活垃圾填埋场项目一年及以上三年以下,运营期间处理规模最小年份的日处理规模在6000/天以上(含6000/天)的,得6分;运营期间最小年份的日处理规模在6000/天以下(不含6000/天)的,以6为基数,按比例得分,即得分=6×(运营期间最少的年份的日处理规模÷6000)。(3)连续运营单个生活垃圾填埋场项目一年以下的,不得分。(4)上述第1项、第2项不重复计算不得分,若供应商提供了多个可得分案例,以其中得分最高得单个案例的得分作为本项目的得分。

  要求提供项目合同及业主履约评价作为证明业绩的材料,合同与履约评价各方名称需一致。处理规模以经发改部门批准的设计规模(需提供发改部门审批文件)或项目合同中约定的运营规模(需提供经项目业主盖章的合同)为准;若设计规模或运营规模为年总处理量的,日处理量=年总处理量/365天。”

  经核你司投标文件,评委会出具意见认为,你司投标文件提供了兴丰填埋场第六区和第七区的运营经验。第六区的合同由广州市城市管理委员会与广州广日集团有限公司签订,签订后又由广州广日集团有限公司委托给你司,再由你司委托给广州广日环保能源发展有限公司进行运营管理,所以运营主体并非你司,此外,你司提供的履约评价由合同方之外的第三方出具,不符合招标文件“名称与履约评价各方名称需一致”的要求;第七区的合同中没有合同签订时间,且没有明确运营期限,提供的履约评价由合同方之外的第三方出具,不符合招标文件“名称与履约评价各方名称需一致”的要求。因此,你司本项质疑不成立。

  二、关于拟安排的项目团队成员情况

  《质疑函》反映了你司“拟安排的项目团队成员情况”评分项不应得零分的问题。

  经核,本项目招标文件“综合实力部分”规定,“本项目团队成员总人数要求至少150人,其中专业技术人员至少18人,未达到人数要求的,不得分。其中项目负责人5分,团队其他成员7分。考察内容:(1)项目负责人须持有环境工程类中级及以上职称证书,且有3000/天(含3000/天)生活垃圾填埋场运营管理经验5年及以上的,得5分;持有环境工程类中级及以上职称证书,且有3000/天(含3000/天)生活垃圾填埋场运营管理经验3年或以上不足5年的,得4分;持有环境工程类中级及以上职称证书,且有3000/天(含3000/天)生活垃圾填埋场运营管理经验1年及以上不足3年的,得1分;其余不得分。(2)团队其他成员,其中专业技术人员18人及以上持有中级及以上职称证书的,得7分;专业技术人员12人及以上18人以下持有中级及以上职称证书的,得5分;展业技术人员6人及以上12人以下持有中级及以上职称证书的,得3分;其余不得分。要求专业技术人员的职称专业为给排水、水利工程、环境工程、安全工程专业。 以上聘用人员要求提供聘用合同、养老保险资料、职称证书、学历证书及项目负责人经验证明资料(工作经验证明为合同关键信息,通过合同关键信息无法判断是否得分的,可提供合同甲方出具的证明文件)作为得分依据。项目负责人需提供201671日至2017630日在投标人所在单位缴交养老保险的资料(网页或窗口打印资料均可);团队其他人员需提供201741日至2017630日在投标人所在单位缴交养老保险的资料(网页或窗口打印资料均可)。”

  经核你司投标文件,评委会出具意见认为,你司未提供150人的人员养老保险资料,不满足招标文件要求。因此,你司本项质疑不成立。

  综上,你司质疑不成立,评委会决定维持原评审结果。

  “依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”是我们的服务宗旨,你司来函有利于改进我们工作,提高服务质量,希望你司在今后的政府采购活动中取得成功。

  此复。

  深圳市政府采购中心

  2017126

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号