首页 > 信息公开 > 政府采购信息公开 > 质疑处理公告

深圳市政府采购中心关于大沙河南方科技大学校园段水保障与水景观提升工程项目有关情况的答复函

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-11-27来源:深圳市政府采购中心

  深府购函〔2017645

  深圳市政府采购中心关于大沙河南方科技大学校园段水保障与水景观提升工程

  项目有关情况的答复函

  江西晶太水利电力建设有限责任公司:

  你司关于大沙河南方科技大学校园段水保障与水景观提升工程项目(项目编号:SZCG2017156833)的《质疑函》收悉。关于函中反映的与深圳市东深工程有限公司(以下简称“东深公司”)、深圳市坤和建筑工程有限公司(以下简称“坤和公司”)、广东省水利水电建设有限公司(以下简称“水利公司”)和你司评分有关的问题,我中心已反馈项目原评审委员会(以下简称“评委会”)。经研究,现将评委会核查意见函复如下:

  一、关于QC成果奖项的问题

  《质疑函》中反映了东深公司、坤和公司和水利公司投标文件均提供了全国水利行业优秀质量管理小组QC成果奖,可“投标人奖项(荣誉、表彰)情况”评分项得分却不同的问题。

  经核,本项目招标文件规定,“近三年(2014101日至本项目开标之日)获得水利水电工程施工方面的奖励(奖项、荣誉)情况:国家级奖励奖项每个得100分,省级奖励奖项每个得50分,市级奖励奖项每个得20分,以上奖项累加计分,最高得分为100分。国家级要求颁发单位为国务院(或其直接所属的行政机关)或全国性行业协会(学会);省级要求颁发单位为省(自治区、直辖市)人民政府(或其直接所属的行政机关)或行业协会(学会):市级要求颁发单位为市(地级,或以上级别)人民政府(或其直接所属的行政机关)或行业协会(学会)。要求提供相关奖励(奖项、荣誉)证书扫描件(原件备查)作为得分依据。评分中出现无证明资料或专家无法凭所提供资料判断是否得分的情况,一律作不得分处理。 ”

  经核,在本项目评审时,评委会认为,考虑到质量管理、质量控制是工程施工中最重要的环节之一,水利行业优秀质量管理小组QC成果奖符合招标文件要求,如提供则应获得相应得分。因此,针对上述问题,具体复核意见分别如下:

  1经核东深公司投标文件,评委会出具意见认为,东深公司投标文件提供了“聚贤QC小组提高钻孔灌注桩钢筋笼环形加强箍筋一次焊接合格率”的“水利行业优秀质量管理小组QC成果奖项”,但此奖项未明确与水利水电工程施工相关,不满足招标文件要求,不能获得相应得分。

  2.经核坤和公司投标文件,评委会出具意见认为,坤和公司投标文件提供了“东莞市厚街镇双岗村给水官网工程QC小组提供市政水管安装一次合格率”的“水利行业优秀质量管理小组QC成果奖项”,此奖项明显与水利水电工程施工相关,满足招标文件要求,可以获得相应得分。

  3.经核水利公司投标文件,评委会出具意见认为,水利公司投标文件提供了“广水安QC小组减少河道治理工程现场安全隐患”的“水利行业优秀质量管理小组QC成果奖项”,此奖项明显与水利水电工程施工相关,满足招标文件要求,可以获得相应得分。

  综上,原审无误,你司本项质疑不成立。

  二、关于你司评分的问题

  《质疑函》中反映了你司投标文件提供了由水利部精神文明建设指导委员会于2015年颁发的第七届全国水利文明单位奖项,因此在“投标人奖项(荣誉、表彰)情况”评分项应得分的问题。

  经核本项目招标文件相关内容(见本件上述一内容)和你司投标文件,评委会出具意见认为,你司投标文件中未提供相关奖项证明材料,故于“投标人奖项(荣誉、表彰)情况”评分项未获评分。因此,你司本项质疑不成立。

  综上,你司质疑不成立,评委会决定维持项目原评审结果。

  “依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”是我们的服务宗旨,你司来函有利于改进我们工作,提高服务质量,希望你司在今后的政府采购活动中取得成功。

  此复。

  深圳市政府采购中心

20171124

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码4403000029