首页 > 信息公开 > 政府采购信息公开 > 质疑处理公告

深圳市政府采购中心关于ETC校园车辆安全管理平台有关情况的答复函

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-11-06来源:深圳市政府采购中心

  深府购函〔2017610

  深圳市政府采购中心关于ETC校园车辆安全管理平台有关情况的答复函

伟龙金溢科技(深圳)有限公司:

  你司关于ETC校园车辆安全管理平台(项目编号:SZCG2017157018)的《质疑函》收悉。关于函中反映与你司和深圳市捷顺科技实业股份有限公司(以下简称“捷顺公司”)有关的问题,我中心已反馈项目原评审委员会(以下简称“评委会”)。经研究,现将评委会核查意见函复如下:

  一、关于你司有关评分项得分问题

  《质疑函》反映了原评委会对你司投标文件技术规格偏离情况评分项给出0分的问题。

  招标文件“技术部分”“技术规格偏离情况”规定如下:“投标人应如实填写《技术规格偏离表》,评审委员会根据技术需求参数响应情况进行打分,各项技术参数指标及要求全部满足的得100分,每负偏离一项扣10,扣完为止。若对带“▲”技术参数条款响应为负偏离,一项扣20分”。

  (一)经核,招标文件“具体技术要求”规定:“入口控制机1.2 工作电压:AC220V±10%50Hz(整体功耗<200W)”。

  经核你司投标文件,评委会出具意见认为,你司投标文件针对上述参数响应情况为“220V×(1±15%)宽电、压工作范围,4763Hz”,缺少对“整体功耗”的响应。

  (二)经核,招标文件“具体技术要求”规定:“入口控制机1.7 脱机记录储存容量:20万条(可扩展)”。

  经核你司投标文件,评委会出具意见认为,你司投标文件针对上述参数响应情况为“脱机记录储存容量: 25万条”,缺少对“可扩展”的响应。

  (三)经核,招标文件“具体技术要求”规定:“入口控制机1.8 卡片存储容量:20万张(可扩展)”。

  经核你司投标文件,评委会出具意见认为,你司投标文件针对上述参数响应情况为“卡片存储容量:100 万张”,缺少对“可扩展”的响应。

  (四)经核,招标文件“具体技术要求”规定:“出口控制机1.2 工作电压:AC220V±10%50Hz(整体功耗<200W)”。

  经核你司投标文件,评委会出具意见认为,你司投标文件针对上述参数响应情况为“220V×(1±15%)宽电、压工作范围,4763Hz”,缺少对“整体功耗”的响应。

  (五)经核,招标文件“具体技术要求”规定:“序号2出口控制机1.7脱机记录储存容量:20万条(可扩展)”。

  经核你司投标文件,评委会出具意见认为,你司投标文件针对上述参数响应情况为“脱机记录储存容量:25万条”,缺少对“可扩展”的响应。

  (六)经核,招标文件“具体技术要求”规定:“序号2出口控制机1.8卡片存储容量:20万张(可扩展)”。

  经核你司投标文件,评委会出具意见认为,你司投标文件针对上述参数响应情况为“卡片存储容量:100 万张”,缺少对“可扩展”的响应。

  (七)经核,招标文件“具体技术要求”规定:“高速道闸1.2 电机功率:300W/DC36V”。

  经核你司投标文件,评委会出具意见认为,你司投标文件针对上述参数响应情况为“80W/36V”,应为负偏离响应。

  (八)经核,招标文件“具体技术要求”规定:“高速道闸1.3 电源电压:AC220V±10%50Hz”。

  经核你司投标文件,评委会出具意见认为,你司投标文件针对上述参数响应情况为电压:“220V50Hz”,未达到招标文件要求的波动范围。

  (九)经核,招标文件“具体技术要求”规定:“高清网络摄像机1.2 分辨率:200万像素(1080P,1920*1080)”。

  经核你司投标文件,评委会出具意见认为,你司投标文件针对上述参数响应情况为“200 万像素:1080P 720P CIF4 CIF”,分辨率未达到招标文件的要求。

  (十)经核,招标文件“具体技术要求”规定:“ETC电子标签1.7 工作温度:-40℃~ +80℃”。

  经核你司投标文件,评委会出具意见认为,你司投标文件针对上述参数响应情况为“工作温度: -25 ℃ ~+75℃”,工作温度范围未达到招标文件的要求。

  (十一)经核,招标文件“具体技术要求”规定:“ETC电子标签1.8 工作湿度:5%~100%”。

  经核你司投标文件,评委会出具意见认为,你司投标文件针对上述参数响应情况为“相对工作湿度:≤95%”,工作湿度范围未达到招标文件的要求。

  (十二)经核,招标文件“具体技术要求”规定:“一卡通管理软件的1.2实现二维码纸票/ETC/车牌号码识别/ IC/银联卡(扩展机箱)多种通行模式并行及多种通行模式自由切换的功能,支持微信、支付宝、APP等移动支付的功能”。

  经核你司投标文件,评委会出具意见认为,你司投标文件针对上述参数响应情况为“实现ETC /车牌号码识别/ IC /银联卡(扩展机箱)多种通行模式并行及多种通行模式自由切换的功能,支持微信、支付宝等移动支付的功能;二维码纸票功能可扩展”,移动支付功能缺少APP一项,不满足招标文件的要求。

  你司投标文件技术规格偏离情况评分项应得0分,原审无误。因此,你司本项质疑不成立。

    二、关于捷顺公司的问题

  (一)《质疑函》反映了捷顺公司投标文件针对入口控制机1.1项参数和出口控制机1.1项参数的响应情况均不满足招标文件的问题。

  经核,招标文件“具体技术要求”针对入口控制机和出口控制机的规定均为“▲1.1具备车牌识别的功能,车牌捕获率:≥99%;整牌识别率:白天≥97%,夜晚≥96%。具备取纸票的功能,纸票上可以记录车辆车牌号码、进场时间信息。通过硬件接口与ETC读卡天线对接,包括数据交换与传输,以及对ETC卡的写卡指令的下发。具备混合车道识别通行功能(多道同向的情况下,系统必须能够准确定位车辆具体所在车道)。”符合性审查表规定:“《技术规格偏离表》或《商务需求偏离表》填写不全、不明或不实,视为不能通过符合性审查”。

  经核捷顺公司投标文件及其提供的质疑答询资料评委会出具意见认为,捷顺公司投标文件针对上述两项参数的响应情况均为“车牌捕获率:≥99%;整牌识别率:白天≥99%,夜晚≥99%,具备混合车道识别通行功能(多道同向的情况下,系统必须能够准确定位车辆具体所在车道)”,均属于技术规格偏离表中“招标技术要求”未完整描述及未完全响应招标文件的要求,故捷顺公司投标文件《技术规格偏离表》填写不全,视为不能通过符合性审查。因此,你司本项质疑成立。

  (二)《质疑函》反映了捷顺公司投标文件针对入口控制机1.4项参数的响应情况不满足招标文件要求的问题。

  经核,招标文件“具体技术要求”规定:“外观工艺:采用A3钢材质,喷油烤漆工艺” 。

  经核捷顺公司投标文件及其质疑答询资料评委会出具意见认为,招标文件未要求投标人必须就上述参数提供证明材料,捷顺公司投标文件针对上述参数的响应情况为“外观工艺:采用A3 钢材质,喷油烤漆工艺”,满足招标文件要求。因此,你司本项质疑不成立。

  (三)《质疑函》反映了捷顺公司投标文件针对出口控制机1.4项参数的响应情况不满足招标文件要求的问题。

  经核,招标文件“具体技术要求”规定:“出口控制机1.4外观工艺:采用A3钢材质,喷油烤漆工艺” 。

  经核捷顺公司投标文件及其质疑答询资料评委会出具意见认为,招标文件未要求投标人必须就上述参数提供证明材料,捷顺公司投标文件针对上述参数的响应情况为“外观工艺:采用A3 钢材质,喷油烤漆工艺”,满足招标文件要求。因此,你司本项质疑不成立。

  (四)《质疑函》反映了捷顺公司投标文件针对入口控制机的1.71.8项参数和出口控制机的1.71.8项参数的响应情况不满足招标文件要求的问题。

  经核,招标文件“具体技术要求”规定:“入口控制机1.7脱机记录储存容量:20万条(可扩展)、入口控制机1.8卡片存储容量:20万张(可扩展)、出口控制机1.7脱机记录储存容量:20万条(可扩展)和出口控制机1.8卡片存储容量:20万张(可扩展)” 。

  经核捷顺公司投标文件及其质疑答询资料评委会出具意见认为,招标文件未要求投标人必须就上述参数提供证明材料,捷顺公司投标文件针对入口控制机1.71.8项参数和出口控制机1.71.8的响应情况分别为“入口控制机1.7脱机记录储存容量:20万条(可扩展)、“入口控制机1.8卡片存储容量:20万张(可扩展)”、“出口控制机1.7脱机记录储存容量:20万条(可扩展)“出口控制机1.8卡片存储容量:20万张(可扩展),满足招标文件要求。因此,你司本项质疑不成立。

  (五)《质疑函》反映了捷顺公司投标文件针对一卡通管理软件1.1项参数的响应情况不满足招标文件要求的问题。

  经核,招标文件“具体技术要求”规定:“实现与广东省高速路网收费兼容,以ETC电子现金自动扣费的方式通行学校停车场和高速公路, 提供粤通卡结算方式证明文件”。

  经核捷顺公司投标文件及其质疑答询资料评委会出具意见认为,捷顺公司投标文件针对上述参数的响应情况为“实现与广东省高速网收费兼容,以ETC 电子现金自动扣费的方式通行学校停车场”,明确了“实现与广东省高速网收费兼容”即能满足“以ETC 电子现金自动扣费的方式通行学校停车场”。因此,你司本项质疑不成立。

  (六)《质疑函》反映了捷顺公司投标文件《货物说明一览表》中,中心管理服务器的型号为DELL-T330-8G-1T;而捷顺公司投标文件提供中心管理服务器的产品型号彩页为戴尔PowerEdgeT630,存在型号不一致的问题。

  经核捷顺公司投标文件及其质疑答询资料评委会出具意见认为,上述情况属实,属于未实质性响应招标文件要求。因此,你司本项质疑成立。

  (七)《质疑函》反映了捷顺公司投标文件针对卡片发行器的响应情况不满足招标文件要求的问题。

  经核捷顺公司投标文件及其质疑答询资料评委会出具意见认为,招标文件未要求投标人必须就上述参数提供证明材料,捷顺公司投标文件针对卡片发行器的响应情况符合招标文件的要求。因此,你司本项质疑不成立。

  综上,你司部分质疑成立,本项目将作废标处理并重新组织采购,项目具体情况请关注中心网站公告。

  “依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”是我们的服务宗旨,你司来函有利于改进我们工作,提高服务质量,希望你司在今后的政府采购活动中取得成功。

  此复。

  深圳市政府采购中心

  2017113

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号