--
   网站支持IPv6 政府网站年度工作报表
首页 > 信息公开 > 政府采购信息公开 > 质疑处理公告

转发深圳交易集团有限公司政府采购业务分公司关于音视频会议系统改造项目质疑事项的答复函

信息来源: 信息提供日期:2020-09-15

深交易政采质疑复函〔2020〕4号

广州纤宝舞台设备有限公司:

  2020年9月7日,我司收到你司提交的《关于音视频会议系统改造项目的质疑函》(以下简称《质疑函》)。关于《质疑函》反映的“音视频会议系统改造”项目(项目编号:SZCG2020197912)有关问题,我司已转由采购人进行研究反馈,现函复如下:

  一、关于质疑事项1问题

  (一)《质疑函》反映的问题

  《质疑函》反映:招标文件设置带“▲”的重要参数扣分比例过重

  招标文件“评标信息”中“技术规格偏离情况”评审因素的评分准则要求为“投标人应如实填写《技术规格偏离表》

  评审委员会根据技术需求参数响应情况进行打分,各项技术参数指标及要求全部满足的得100分,带“▲”指标项为重要参数,每负偏离一项扣10分,普通参数每负偏离一项扣5分,扣完为止”。你司经统计,招标文件设置带“▲”的重要参数共有101项,只要这101项其中的10%不满足招标文件要求,即会被扣除所有评分,这样的评分无法达到公平竞争的法律要求。建议降低评分准则中带“▲”的重要参数每负偏离一项扣分为3分或2分,相应的,普通参数每负偏离一项扣1分或0.5分。

  质疑事项内容概括如上,详细内容以你司向我司提交的《质疑函》为准。

  (二)答复意见

  采购人认为:经核对,带“▲”的重要参数并非实质性条款,若供应商响应参数不满足招标文件要求,只作扣分处理,而非投标无效。此外,项目建设方案(含具体技术方案和参数)于2020年4月22日由深圳市政务服务数据管理局组织有关专家进行评审,并于7月2日出具了“项目需求明确,建设内容基本合理,方案基本可行”的回复意见。项目进入公开招标流程后,深圳市政府采购中心于8月25日组织专家对招标文件进行论证,未发现不合理的要求和歧视性条款。本项质疑不成立。

  二、关于质疑事项2、3问题

  (一)《质疑函》反映的问题

  《质疑函》反映:招标文件设置带“▲”的重要参数具有倾向性。

  招标文件“具体技术要求”中货物名称“室内LED显示屏1”第1.3项的招标技术要求为“▲1.3LED显示屏采用COB封装技术。(提供明确标写COB的CCC产品认证证书原件扫描件,原件备查)”,第1.13项的招标技术要求为“▲1.13节能认证:需提供标注有COB显示屏的节能证书;(提供节能产品认证原件扫描件,原件备查)”,第1.15项的招标技术要求为“▲1.15COB显示单元显示面板材料组成:Au≥97.64%,O≤1.86%,C≤0.51%。(提供第三方检测报告原件扫描件,原件备查)”;货物名称“图像拼接融合器”第3.1项的招标技术要求为“▲3.1为保证系统稳定性和兼容性,本项目配置图像拼接融合器需要与LED显示屏同一品牌(提供CCC产品认证原件扫描件,原件备查)”。在采用COB封装技术生产LED显示屏的生产厂家中,只有深圳雷曼光电科技股份有限公司有符合上述重要参数的第三方检测报告,具有指向性。建议删除第1.15项、3.1项的招标技术要求或列举三家以上厂商满足上述参数要求。

  质疑事项内容概括如上,详细内容以你司向我司提交的《质疑函》为准。

  (二)答复意见

  采购人认为:项目建设方案(含具体技术方案和参数)业经深圳市政务服务数据管理局组织有关专家进行评审,并经深圳市政府采购中心组织专家对招标文件进行论证,未发现不合理的要求和歧视性条款。COB封装的室内LED显示屏产品选型有三家以上品牌供应商满足招标文件要求,如纬而视、科彤、赛普等。本项质疑不成立。

  三、关于质疑事项4问题

  (一)《质疑函》反映的问题

  《质疑函》反映:招标文件设置带“▲”的重要参数具有倾向性。

  招标文件“具体技术要求”中货物名称“有源超低频扬声器”第3.2项的招标技术要求为“▲3.2可调整的X-over频率,最大声压级:130dB@10%THD,最大声压级峰值:132dB@10%THD,计算最大声压级:133Db,频率响应:42Hz-X-Over(+/-3db),频率响应:38Hz-X-Over(-10db)”,第3.5项的招标技术要求为“▲3.5中国国家强制性产品认证证书(提供CCC产品认证证书原件扫描件,原件备查)”。有源超低频扬声器中采用可调整的X-over频率是一种非常少用的技术方法,目前德国HK Audio品牌的型号为LSUB 4000 A的有源超低频扬声器采用此项技术方法,具有倾向性。建议删除第3.2项的招标技术要求中“可调整的X-over频率、频率响应:42Hz-X-Over(+/-3db),频率响应:38Hz-X-Over(-10db)”或列举三家以上厂商满足上述参数要求。

  质疑事项内容概括如上,详细内容以你司向我司提交的《质疑函》为准。

  (二)答复意见

  采购人认为:项目建设方案(含具体技术方案和参数)业经深圳市政务服务数据管理局组织有关专家进行评审,并经深圳市政府采购中心组织专家对招标文件进行论证,未发现不合理的要求和歧视性条款。有源可变指向性阵列音柱产品选型有三家以上品牌供应商满足招标文件要求,如KLANGFEST(声祝)、TANNOY(天朗),L'Arte suono(蓝素)等。本项质疑不成立。

  综上,你司质疑事项不成立。

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第四十二条的规定,你司如对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向本市政府采购主管部门深圳市财政局投诉。

  你司来函有利于改进我们工作,提高服务质量,希望你司在今后的政府采购活动中取得成功。(质疑咨询电话:0755-83948143)

  此复。

  深圳交易集团有限公司政府采购业务分公司

  2020年9月10日

附件:

内容纠错 打印此页 关闭窗口
触碰右侧展开