--
   网站支持IPv6 政府网站年度工作报表
首页 > 信息公开 > 政府采购信息公开 > 质疑处理公告

转发深圳交易集团有限公司政府采购业务分公司关于深圳大学大数据系统实验室购分布式数据处理一体机项目质疑事项的答复函

信息来源: 信息提供日期:2020-09-04

深交易政采质疑复函〔2020〕2号

深圳市长城网信息科技股份有限公司:

  2020年8月26日,收到你司提交的《关于深圳大学-大数据系统实验室购分布式数据处理一体机项目的质疑函》(以下简称《质疑函》)。关于《质疑函》反映的“深圳大学-大数据系统实验室购分布式数据处理一体机”项目(项目编号:SZCG2020197863)有关问题,已要求相关供应商进行答辩说明并交由采购人进行研究反馈,现函复如下:

  一、关于质疑事项1问题

  (一)《质疑函》反映的问题

  《质疑函》反映:深圳市铜峰智云信息技术有限公司(以下简称铜峰公司)虚假响应所投产品提供三年原厂服务,应作竞价应答无效处理。

  竞价需求文件“技术参数”第6项的竞价技术要求为“6)数据处理节点、管理及访问节点、管理通信节点、业务通信节点均提供三年硬件原厂服务”,铜峰公司应答文件对该项竞价技术要求的响应情况为“无偏离”。但其应答文件提供的附件“分布式数据处理一体机配置清单”中仅业务通信节点配置了三年原厂服务,数据处理节点、管理及访问节点、管理通信节点均未配置三年原厂服务,属虚假响应,不符合竞价需求文件要求。

  质疑事项内容概括如上,详细内容以你司提交的《质疑函》为准。

  (二)答复意见

  铜峰公司在答辩说明中表示,其已按竞价需求文件要求如实响应,不存在虚假响应情况。应答文件中提供的“分布式数据处理一体机配置清单”仅供参考,实际响应以应答文件“技术规格响应表”的响应情况为准。

  采购人认为:铜峰公司的应答文件提供的附件“分布式数据处理一体机配置清单”并非竞价需求文件规定必须提供的材料,仅属于参考内容,且不同厂商提供配置清单的方式有所不同(如有的将服务纳入配置清单;有的对硬件/配件正常包含的相关服务,在配置清单中不再重复;有的将服务条款单列,不纳入配置清单)。该配置清单虽未明确列出数据处理节点、管理及访问节点、管理通信节点的服务配置,但不影响铜峰公司对项目相关需求的实质响应。铜峰公司的应答文件“技术规格响应表”第23项对该项竞价技术要求的响应情况为“无偏离”,属于实质响应。本项质疑不成立。

  二、关于质疑事项2问题

  (一)《质疑函》反映的问题

  《质疑函》反映:铜峰公司虚假响应竞价需求文件“附加软件或配件”的竞价技术要求,应作竞价应答无效处理。

  竞价需求文件“附加软件或配件”的竞价技术要求为“预安装开源MySQL分布式数据库,为数据提供冗余特性,增强安全性,可容忍单个数据处理节点/管理及访问节点故障而数据库系统不停机”,铜峰公司应答文件对该项竞价技术要求的响应情况为“无偏离”。但其应答文件提供的附件“分布式数据处理一体机配置清单”中并没有配置竞价需求文件要求的MySQL分布式数据库,属虚假响应,不符合竞价需求文件要求。

  (二)答复意见

  铜峰公司在答辩说明中表示,其已按竞价需求文件要求如实响应,不存在虚假响应情况。应答文件中提供的“分布式数据处理一体机配置清单”仅供参考,实际响应以应答文件“技术规格响应表”的响应情况为准。

  采购人认为:铜峰公司的应答文件提供的附件“分布式数据处理一体机配置清单”并非竞价需求文件规定必须提供的材料,仅属于参考内容,且不同厂商提供配置清单的方式有所不同(如有的将服务纳入配置清单;有的对硬件/配件正常包含的相关服务,在配置清单中不再重复;有的将服务条款单列,不纳入配置清单)。该配置清单虽未明确列出附加软件预装配置的情况,但不影响铜峰公司对项目相关需求的实质响应。铜峰公司的应答文件“技术规格响应表”第24项对该项竞价技术要求的响应情况为“无偏离”,属于实质响应。本项质疑不成立。

  综上,你司质疑事项不成立。

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第四十二条的规定,你司如对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向本市政府采购主管部门深圳市财政局投诉。

  你司来函有利于改进我们工作,提高服务质量,希望你司在今后的政府采购活动中取得成功。(质疑咨询电话:0755-83948143)

  此复。

  深圳交易集团有限公司政府采购业务分公司

2020年9月4日

附件:

内容纠错 打印此页 关闭窗口
触碰右侧展开