--
   网站支持IPv6 政府网站年度工作报表
首页 > 信息公开 > 政府采购信息公开 > 质疑处理公告

深圳市政府采购中心关于粒子植入系统(带B超)项目质疑事项的答复函

信息来源: 信息提供日期:2020-06-24

深府购质疑复函〔2020〕93号

北京飞天兆业科技有限责任公司:

  2020年6月15日,我中心收到你司提交的《关于“粒子植入系统(带B超)”项目的质疑函》(以下简称《质疑函》)。关于《质疑函》反映的“粒子植入系统(带B超)”项目(项目编号:SZCG2020196511)有关招标文件问题,我中心已转至采购人(中国医学科学院肿瘤医院深圳医院)研究反馈,现函复如下:

  一、关于质疑事项1的问题

  (一)《质疑函》反映的问题

  《质疑函》反映:招标文件“四、具体技术要求”的货物名称“粒子植入系统(带B超)”中“1.手术计划系统”招标技术要求设置含有倾向或者排斥潜在投标人的内容。

  该项招标技术要求为“……▲1.3.10患者数据云端服务,实现数据的规范化统一管理、云端存储。1.3.11用户可在数据云端上自主创建患者信息,如:上传患者病例信息、计划报告、验证报告等数据。1.3.12用户可通过数据云端对历史数据进行自动的统计整理,可快速查找目标资料。1.3.13用户可自主选择数据云端对历史数据的整理类型,如常用的曲线图、柱状图、饼状图等进行浏览打印。用于患者数据研究,数据云端服务可提供数据支持”。建议删除以上招标技术要求。

  质疑事项概括内容如上,详细内容以你司向我中心提交的《质疑函》为准。

  (二)答复意见

  采购人认为:上述四条招标技术要求均为数据云端服务基础参数。数据云端服务是采购人临床工作所需,能极大提高工作效率。数据云处理技术现已经非常成熟普遍,且数据云端服务非专利技术,并无倾向性、排他性。本项质疑不成立。

  二、关于质疑事项2的问题

  (一)《质疑函》反映的问题

  《质疑函》反映:招标文件“四、具体技术要求”的货物名称“粒子植入系统(带B超)”中“2.超声引导系统”招标技术要求设置含有倾向或者排斥潜在投标人的内容。

  该项招标技术要求为“……2.2.1.3≥13″彩色液晶触摸屏,触摸屏可独立调整角度……2.2.1.6主机探头接口≥5个,全激活、大小一致、互通互用;2.2.1.7具备笔式探头接口……▲2.2.1.22腔内实时温控技术,温度值在显示器上体现(提供实物照片、截图或彩页证明)……2.2.6.1.6最大显示深度:≥39cm……”。

  应将2.2.1.3项招标技术要求修改为“≥8″彩色液晶触摸屏”;2.2.1.6项修改为“主机探头接口≥4个,全激活、大小一致、互通互用”;2.2.6.1.6项修改为“最大显示深度≥30cm”;删除2.2.1.7、2.2.1.22项。

  质疑事项概括内容如上,详细内容以你司向我中心提交的《质疑函》为准。

  (二)答复意见

  采购人认为:

  1.关于招标技术要求“2.2.1.3≥13″彩色液晶触摸屏,触摸屏可独立调整角度”和“2.2.1.6主机探头接口≥5个,全激活、大小一致、互通互用”。目前行业内能满足该技术参数要求的品牌有苏州飞依诺、深圳开立、深圳迈瑞,招标技术参数设置合理合规。其他品牌彩页参数详见附件(图1、2、3)。

  2.关于招标技术要求“2.2.1.7具备笔式探头接口”。目前行业内能满足该技术参数的品牌有苏州飞依诺、深圳开立、深圳迈瑞,招标技术参数设置合理合规。其他品牌彩页参数详见附件(图4、5、6)。

  3.关于招标技术参数“2.2.1.22腔内实时温控技术,温度值在显示器上体现”。目前行业内能满足该技术参数的品牌有深圳迈瑞、无锡祥生、深圳开立,招标技术参数设置合理合规。其他品牌使用界面截图详见附件(图7、8、9)。

  4.关于招标技术参数“2.2.6.1.6最大显示深度:≥39cm”。目前行业内能满足该参数的品牌有深圳开立、深圳迈瑞、沈阳东软,招标技术参数设置合理合规。其他品牌使用界面截图详见附件(图10、11、12)。

  本项质疑不成立。

  综上,你司质疑事项不成立。

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第四十二条的规定,你司如对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向本市政府采购主管部门深圳市财政局投诉。

  “依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”是我们的服务宗旨,你司来函有利于改进我们工作,提高服务质量,希望你司在今后的政府采购活动中取得成功。(质疑咨询电话:0755-83948143)

  此复。

  深圳市政府采购中心

  2020年6月24日




附件:

内容纠错 打印此页 关闭窗口
触碰右侧展开