网站支持IPv6 政府网站年度工作报表
首页 > 信息公开 > 政府采购信息公开 > 质疑处理公告

深圳市政府采购中心关于医院智能采血管理系统项目质疑事项的答复函

信息来源: 信息提供日期:2020-05-22

深府购质疑复函〔2020〕64号

江西好京京贸易有限公司:

        2020年5月13日,我中心收到你司提交的《关于医院智能采血管理系统项目的质疑函》(以下简称《质疑函》)。关于《质疑函》反映的“医院智能采血管理系统”项目(项目编号:SZCG2020195518)有关问题,我中心已要求相关供应商(深圳美讯医疗科技有限公司)进行答辩说明并组织项目原评审委员会进行核查,现函复如下:

        一、关于质疑事项1的问题

        (一)《质疑函》反映的问题

        《质疑函》反映:深圳美讯医疗科技有限公司(以下简称美讯公司)的投标文件《技术规格偏离表》第1大项1.1小项投标技术响应为“整机:采用堆叠取管方式,小车运管方式,提高贴管成功率以及贴管速度”,与其投标文件第45页彩页显示的参数不符。彩页显示其产品取管方式为“智能机械手”,而并非招标文件要求的堆叠取管方式,小车运管方式。

        质疑事项概括内容如上,详细内容以你司向我中心提交的《质疑函》为准。

        (二)答复意见

        经核,原评审委员会认为:招标文件《技术规格偏离表》该项招标技术要求为“整机:采用堆叠取管方式,小车运管方式,提高贴管成功率以及贴管速度”,未要求提供产品彩页。招标文件《技术规格偏离表》备注第6条要求为“6、……若《技术规格偏离表》中未要求提供相应证明材料的,投标人可以不提供”。因此,招标文件未要求提供彩页,投标人提供了彩页的,评标时彩页仅作为参考,以响应为主。根据你司《质疑函》、美讯公司对产品堆叠取管方式及小车运管方式的答辩说明,难以确定其不满足招标文件要求,同时在招标文件没有对“堆叠”进行界定的情况下,美讯公司的堆叠方式不能被否认。本项质疑事项不成立。

        二、关于质疑事项2的问题

        (一)《质疑函》反映的问题

        《质疑函》反映:美讯公司投标文件《技术规格偏离表》第1大项1.2小项投标技术响应为“每个采血窗口旁放置一台智能试管贴标机,贴标机内置一体化条码扫描枪”,与其投标文件第45页彩页显示的不符。彩页显示贴标机上没有内置一体化扫描枪。

        质疑事项概括内容如上,详细内容以你司向我中心提交的《质疑函》为准。

        (二)答复意见

        经核,原评审委员会认为:招标文件《技术规格偏离表》该项招标技术要求为“每个采血窗口旁放置一台智能试管贴标机,贴标机内置一体化条码扫描枪”,未要求提供产品彩页。招标文件《技术规格偏离表》备注第6条要求为“6、……若《技术规格偏离表》中未要求提供相应证明材料的,投标人可以不提供”。因此,招标文件未要求提供彩页,投标人提供了彩页的,评标时彩页仅作为参考,以响应为主。美讯公司对该质疑事项进行了答辩说明,并在质疑核查现场说明了提供的彩页中的内置一体化条码扫描枪的位置。本项质疑不成立。

        三、关于质疑事项3的问题

        (一)《质疑函》反映的问题

        《质疑函》反映:美讯公司投标文件《技术规格偏离表》第1大项1.8小项投标技术要求为“试管仓指引:仓位上可放置样管,直观指引使用者放入正确类型的采血管”,与其投标文件第45页彩页显示不符。彩页显示该型号设备根本没有可以放置样管的地方,采血管用完后护士无法分辩和判断出该仓位使用什么类型采血管。

        质疑事项概括内容如上,详细内容以你司向我中心提交的《质疑函》为准。

        (二)答复意见

        经核,原评审委员会认为:招标文件《技术规格偏离表》该项招标技术要求为“试管仓指引:仓位上可放置样管,直观指引使用者放入正确类型的采血管”,未要求提供产品彩页。招标文件《技术规格偏离表》备注第6条要求为“6、……若《技术规格偏离表》中未要求提供相应证明材料的,投标人可以不提供”。因此,招标文件未要求提供彩页,投标人提供了彩页的,评标时彩页仅作为参考,以响应为主。美讯公司对该质疑事项进行答辩说明,并在质疑核查现场说明了提供的彩页中的仓位上可放置样管的位置。本项质疑不成立。

        四、关于质疑事项4的问题

        (一)《质疑函》反映的问题

        《质疑函》反映:美讯公司投标文件《技术规格偏离表》第1大项1.15小项投标技术响应为“条码打印机:单台智能试管贴标机具备2台打印机,当其中一台设的主打印机故障时,可由副打印机打印标签;嵌入式回执单打印机,单台贴标主机共3台打印机”,与其投标文件第45页彩页和第52页技术方案第十条显示不符。彩页和技术方案第十条明确显示该项参数打印机台数为2台,与招标文件技术参数中要求的3台严重不一致。

        质疑事项概括内容如上,详细内容以你司向我中心提交的《质疑函》为准。

        (二)答复意见

        经核,原评审委员会认为:招标文件《技术规格偏离表》该项招标技术要求为“条码打印机:单台智能试管贴标机具备2台打印机,当其中一台设的主打印机故障时,可由副打印机打印标签;嵌入式回执单打印机,单台贴标主机共3台打印机”,未要求提供产品彩页。招标文件《技术规格偏离表》备注第6条要求为“6……若《技术规格偏离表》中未要求提供相应证明材料的,投标人可以不提供”。因此,招标文件未要求提供彩页,投标人提供了彩页的,评标时彩页仅作为参考,以响应为主。美讯公司对该质疑事项进行了答辩说明,并在质疑核查现场说明了提供的彩页中的条码打印机的位置。本项质疑不成立。

        综上,你司质疑不成立。

        根据《深圳经济特区政府采购条例》第四十二条的规定,你司如对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向本市政府采购主管部门深圳市财政局投诉。

        “依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”是我们的服务宗旨,你司来函有利于改进我们工作,提高服务质量,希望你司在今后的政府采购活动中取得成功。(质疑咨询电话:0755-83948143)

        此复。

深圳市政府采购中心

2020年5月21日

附件:

内容纠错 打印此页 关闭窗口

触碰右侧展开