网站支持IPv6政府网站年度工作报表
首页 > 信息公开 > 政府采购信息公开 > 质疑处理公告

深圳市政府采购中心关于工学院南北大楼办公家具采购质疑事项的答复函

信息来源: 信息提供日期:2020-01-21 17:52:00
0

  深府购质疑复函〔2020〕11号

深圳市艾锐斯家饰有限公司:

  2019年1月8日,我中心收到你司提交的《关于工学院南北大楼办公家具采购项目的质疑函》(以下简称《质疑函》)。关于《质疑函》反映的“工学院南北大楼办公家具采购”项目(项目编号:SZCG2019194661)有关问题,我中心已组织项目原评审委员会进行核查,现函复如下:

  一、关于质疑事项1的问题

  (一)《质疑函》反映的问题

  《质疑函》反映:本项目评审委员会专家没有按照招标文件《技术规格偏离表》第37大项货物“会议椅带手写板”第8小项的招标技术要求进行评审。

  你司已在该项投标技术响应栏响应,在偏离情况栏填写无偏离,并按招标文件的样品清单中具体的设计图制作并提交了完全符合设计图的样品,但评审专家却认为样品缺尼龙轮,为负偏离,与事实不符合。评审专家没有理解家具专业知识,没有理解该项招标技术要求写明的是“详见材料样品清单”,忽视了材料样品的设计图纸,仅是以文字描述的“后面椅脚配2个尼龙活动轮子,前面椅脚配2个尼龙固定轮”为理由,但忽视了这是对成品的描述,而在材料样品设计图上是没有这要求的事实,设计图上也没有尼龙轮的事实。并且招标文件没有要求提供成品,要求提供材料,即与设计图相符合的材料样品。

  质疑事项概括内容如上,详细内容以你司提交的《质疑函》为准。

  (二)答复意见

  经核,原评审委员会认为,你司样品确实缺失尼龙轮,不符合样品说明。本项质疑不成立。

  二、关于质疑事项2的问题

  (一)《质疑函》反映的问题

  《质疑函》反映:本项目评审委员会专家没有按照招标文件《技术规格偏离表》第2大项货物“副柜”第5小项的招标技术要求进行评审。

  招标文件“具体技术要求”第2大项货物“副柜”第5小项的招标技术要求为“▲2.5三抽柜身的抽屉面板:上、左、右三条边棱均为45度斜切边,抽面厚度18mm;面板内侧封板,抽屉拉手为环形隐藏式内嵌拉手,拉手面盖为透明亚克力一体注塑成型,拉手背壳颜色按甲方要求颜色确定。抽屉侧板和底板设有凹凸加强筋,凸起筋位高度2mm,宽度35mm,加强筋长度与抽屉深度方向通长,一体冲压成型,有效增强抽屉盒体的强度,防止变形。需按要求提供证明材料佐证无偏离,证明材料详见材料样品清单序号2”。项目中标供应商深圳市万兴科实业发展有限公司(以下简称万兴科公司)提供的样品不符合该项中“▲2.5抽屉侧板和底板设有凹凸加强筋,凸起筋位高度2mm,宽度35mm,加强筋长度与抽屉深度方向通长,一体冲压成型”的要求。而该司在《技术规格偏离表》该项响应却是无偏离,属于招标文件《符合性审查表》第11项“《技术规格偏离表》或《商务需求偏离表》填写不全、不明或不实”的情形,不能通过符合性审查。

  质疑事项概括内容如上,详细内容以你司提交的《质疑函》为准。

  (二)答复意见

  经核,原评审委员会认为,样品属于非信息公开内容,你司在正常情况下是无法对样品进行拆解和测量的,该质疑事项中所提的样品数据等事实依据缺乏合法和合理性来源。本项质疑不成立。

  三、关于质疑事项3的问题

  (一)《质疑函》反映的问题

  《质疑函》反映:本项目评审委员会专家没有按照招标文件《技术规格偏离表》第17大项货物“L形卡位四”第11小项的招标技术要求进行评审。

  招标文件《技术规格偏离表》第17大项货物“L形卡位四”第11小项的招标技术要求为“▲17.11屏风:台面上屏风选用优质麻绒面料,颜色可按甲方要求定制。颜色可按甲方要求定制。内部采用0.8mm冷轧钢板。台面下屏风选用0.8mm冷轧钢板冲孔表板,台下屏风表板面冲四个一组的梅花孔,梅花孔为D5(d3)*12mm,梅花孔均布,每组孔距为60*75mm,具体数量待定,屏风表板实心木板填充,屏风表板与屏风立柱连接位置用E1级夹板,所有屏风采用钉枪合成。屏风与屏风连接采用锌合金压铸件挂套式互相挂扣后用螺丝相栓。相互间的连接公差紧密、不会晃动。屏风内部能提供上下左右的走线空间。自带钢制走线线槽,容线量大,整块屏风内部预埋2根直径20mmPVC圆管均可穿线,屏风表板上每个位开6个86插座孔,并可以满足强弱电分流的要求,避免强弱电互相干扰。”

  万兴科公司提供的样品不符合该项中“屏风与屏风连接采用锌合金压铸件挂套式互相挂扣后用螺丝相栓”和“自带钢制走线线槽,容线量大,整块屏风内部预埋2根直径20mmPVC圆管均可穿线,屏风表板上每个位开6个86插座孔,并可以满足强弱电分流的要求,避免强弱电互相干扰”的要求,而该司在《技术规格偏离表》该项响应却是无偏离,属于招标文件《符合性审查表》第11项“《技术规格偏离表》或《商务需求偏离表》填写不全、不明或不实”的情形,不能通过符合性审查。

  质疑事项概括内容如上,详细内容以你司提交的《质疑函》为准。

  (二)答复意见

  经核,原评审委员会认为,样品属于非信息公开内容,你司在正常情况下是无法对样品进行拆解和测量的,该质疑事项中所提的样品数据等事实依据缺乏合法和合理性来源。本项质疑不成立。

  综上,你司质疑不成立。

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第四十二条的规定,你司如对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向本市政府采购主管部门深圳市财政局投诉。

  “依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”是我们的服务宗旨,你司来函有利于改进我们工作,提高服务质量,希望你司在今后的政府采购活动中取得成功。(质疑咨询电话:0755-83948143)

  此复。

  深圳市政府采购中心

  2020年1月16日

内容纠错 打印此页 关闭窗口
触碰右侧展开