网站支持IPv6政府网站年度工作报表
首页 > 信息公开 > 政府采购信息公开 > 质疑处理公告

深圳市政府采购中心关于一期改扩建开办办公家具(第三批)采购项目质疑事项的答复函

信息来源: 信息提供日期:2020-01-21 17:49:00
0

深府购质疑复函〔2020〕12号

深圳市立捷家具有限公司:

  2020年1月7日,我中心收到你司提交的《关于一期改扩建开办办公家具(第三批)采购项目的质疑函》(以下简称《质疑函》)。关于《质疑函》反映的“期改扩建开办办公家具(第三批)采购”项目(项目编号:SZCG2019195104)有关问题,我中心已要求相关供应商进行答辩说明并组织项目原评审委员会进行核查,现函复如下:

  一、关于质疑事项1的问题

  (一)《质疑函》反映的问题

  《质疑函》反映:深圳市佰河家具实业有限公司(以下简称佰河公司)投标文件第26页提供的数控冲床设备合同及第27页提供的发票设备名称是“数控冲床”,与招标文件评分规则“数控转塔冲床”的要求不符合;佰河公司投标文件第30页提供的UV自动喷涂线设备合同及第31页提供的发票名称是“UV自动喷涂线”,该设备是用于木制家具中的UV油漆生产线,与招标文件评分规则“全自动喷涂设备(包含喷涂流水线设备+高温固化流水线设备)”的要求不符(没有高温固化流水线设备);佰河公司投标文件未提供激光切割机证明材料。佰河公司“技术保障措施”评审因素得分应由75分修正为25分。

  质疑事项概括内容如上,详细内容以你司向我中心提交的《质疑函》为准。

  (二)答复意见

  经核,原评审委员会认为,投标人提供的设备购买合同或发票中体现了“数控冲床””或“数控砖塔冲床”的、体现了“自动喷涂线”或“全自动喷涂设备(包含喷涂流水线设备+高温固化流水线设备)”的,均视为有效得分设备。本项质疑不成立。

  二、关于质疑事项2的问题

  (一)《质疑函》反映的问题

  《质疑函》反映:佰河公司投标文件第100页提供的甲方为中山大学附属第七医院的合同无甲乙双方签订的日期,没有合同成立时间,也未附生效时间,且没有甲乙双方就合同中的签订日期进行补正,与招标文件的评分规则不符。佰河公司投标文件第111页提供的甲方为深圳市眼科医院的合同中无甲方签订日期,且该项目的家具验收报告没有年份的签订时间,与评分规则不符合。佰河公司“投标人近三年同类业绩(截止日为本项目公告发布之日)”评审因素得分应由60分修正为0分。

  质疑事项概括内容如上,详细内容以你司向我中心提交的《质疑函》为准。

  (二)答复意见

  经核,原评审委员会认为,佰河公司投标文件第98页提供的合同注明了“根据2019年9月6日公开招标结果(项目编号GYK-HW-2019032)”、第110页提供的中山大学附属第七医院出具的“政府采购履约情况反馈表”显示日期是2019年12月26日。因此,该业绩属于有效业绩;佰河公司在投标文件第108页提供的深圳市眼科医院项目的中标通知书和第109页提供的该项目合同的日期均是2019年6月27日。因此,该业绩属于有效业绩。本项质疑不成立。

  三、关于质疑事项3的问题

  (一)《质疑函》反映的问题

  《质疑函》反映:你司投标文件第59页提供了数控冲床设备,在第64页设备购买合同第一条备注中,注明了设备是厚塔转盘工位式设备,即数控砖塔冲床,符合评分规则,应得25分;你司投标文件第66页至第68页提供了数控剪板机设备(属于切割机)发票合同,符合评分规则要求的激光切割机(四类数控生产设备),应得25分;你司投标文件第69页至第79页提供了数控折弯机的发票合同,符合评分规则,应得25分;你司投标文件第80页至第88页提供了全自动喷涂设备(包含喷涂流水线设备+高温固化流水线设备)的用途及功能说明、合同与发票,符合评分规则,应得25分。

  综上,你司提供的设备发票及购买合同证明符合四类数控生产设备得分100分的要求,应得100分,但评审专家只给了75分,应修正。

  质疑事项概括内容如上,详细内容以你司向我中心提交的《质疑函》为准。

  (二)答复意见

  经核,原评审委员会认为,你司投标文件所提供的设备合同及发票均未体现“激光切割机”设备字样;你司投标文件提供了数控剪板机设备的合同及发票,该设备与招标文件要求的激光切割机明显属于不同类别的切割机设备。本项质疑不成立。

  综上,你司质疑不成立。

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第四十二条的规定,你司如对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向本市政府采购主管部门深圳市财政局投诉。

  “依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”是我们的服务宗旨,你司来函有利于改进我们工作,提高服务质量,希望你司在今后的政府采购活动中取得成功。(质疑咨询电话:0755-83948143)

  此复。

深圳市政府采购中心

2020年1月16日

内容纠错 打印此页 关闭窗口
触碰右侧展开