网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 政府采购信息公开 > 质疑处理公告

深圳市政府采购中心关于中共深圳市委党校-台式电脑项目质疑事项的答复函

信息来源: 信息提供日期:2020-01-02 14:11:00
0

深府购质疑复函〔2019〕108号

深圳市亿川科技有限公司:

  2019年12月20日,我中心收到你司提交的《质疑函》。关于《质疑函》反映的“中共深圳市委党校-台式电脑”项目(项目编号:SZCG2019195034)有关问题,我中心已转至采购人(中共深圳市委党校)进行核查,现函复如下:

  一、《质疑函》反映的问题

  《质疑函》反映:项目采购需求技术规格要求:接口:USB接口不少于5个(前置USB3.1Gen1不少于2个)。深圳市耀蓝科技有限公司(以下简称耀蓝公司)响应的规格为:USB3.1Gen12个,没有对技术规格要求USB3.1Gen1进行响应。耀蓝公司响应的规格为:USB3.1Gen12个,12中间没有空格,不能解释为USB3.1Gen12个。

  根据本项目竞价公告“六、供应商实质性响应标准”中“对供应商竞价应答文件是否实质性响应进行评定,供应商出现下列情形之一的,其应标将被判定为未实质性响应:6.供应商响应的任意一项技术要求不符合本项目采购需求明细中约定的技术要求;8.供应商应答文件未按竞价应答文件格式规定内容、格式提交或填写不完整”的要求,耀蓝公司未严格按照《通用商品竞价应答文件格式》要求填写竞价应答文件,属于未实质性响应,应予以投标无效处理。

  质疑事项概括内容如上,详细内容以你司向我中心提交的《质疑函》为准。

  二、答复意见

  经核,采购人认为,项目采购需求的具体要求是“前置USB3.1Gen1不少于2个”,耀蓝公司竞价应答文件的表述为“前置USB3.1Gen12个”,“USB3.1Gen1”是USB接口标准,代表着USB接口的传输速度,是专属名称。因此,不能将“前置USB3.1Gen12个”中的USB3.1Gen作为接口标准,USB3.1Gen的接口是不存在的,所以也不能将“前置USB3.1Gen12中”的“1”和“2”认定为数字“12”。

  同时,采购需求中接口的采购需求规格为“USB接口不少于5个(前置USB3.1Gen1不少于2个)、PS/2接口、串口、VGA+HDMI接口”,耀蓝公司竞价应答文件的应答规格为“USB接口8个(前置USB3.1Gen12个)、PS/2接口、串口、VGA+HDMI接口”。括号中的事项“前置USB3.1Gen12个”是对“USB接口8个”的具体说明,不应理解为12个。

  另外,按照《通用商品竞价应答文件格式》技术规格响应表的要求,“投标供应商对照采购需求明细填写所投产品的技术规格响应情况,保证所投产品的技术参数实质性响应竞价要求”,未明确要求规格型号与数量之间要用空格隔开,耀蓝公司的应答规格没有违反应答文件格式要求。

  综上,你司质疑不成立。

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第四十二条的规定,你司如对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向本市政府采购主管部门深圳市财政局投诉。

  “依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”是我们的服务宗旨,你司来函有利于改进我们工作,提高服务质量,希望你司在今后的政府采购活动中取得成功。(质疑咨询电话:0755-83948143)

  此复。

  深圳市政府采购中心

  2019年12月30日

内容纠错 打印此页 关闭窗口
触碰右侧展开