网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 政府采购信息公开 > 质疑处理公告

深圳市政府采购中心关于梧桐山风景区山顶森林植被恢复建设二期项目质疑事项的答复函

信息来源: 信息提供日期:2019-11-29 09:31:00
0

深府购质疑复函〔2019〕95号

深圳市夺天工环境建设有限公司:

  2019年11月15日,我中心收到你司提交的《关于梧桐山风景区山顶森林植被恢复建设二期项目的质疑函》(以下简称《质疑函》)。关于《质疑函》反映的“梧桐山风景区山顶森林植被恢复建设二期”项目(项目编号:SZCG2019194541)有关问题,我中心已组织项目原评审委员会进行核查,现函复如下:

  一、关于质疑事项1的问题

  (一)《质疑函》反映的问题

  《质疑函》反映:招标文件评分中要求项目负责人学历为园林或绿化相关专业全日制本科或以上,广州搏弈园林绿化有限公司(以下简称搏弈公司)投标文件提供的项目负责人陈应学历为自学考试取得,非全日制,此项不应得分

  招标文件“拟投入劳动力(项目经理、技术人员、管理班子、机械设备、场地)情况”评分因素的评分准则为:“(一)评分内容:1、要求拟安排项目负责人学历为园林或绿化相关专业全日制本科或以上,得10分;具有园林或绿化相关专业高级工程师或以上职称,得10分;近三年内(自2016年1月1日至本项目开标之日,以合同签订时间为准)具有以项目负责人的身份承担过杜鹃种植及养护的造林工程或杜鹃种植及养护的引种工程项目经验的,得40分,本小项最高得60分;2、团队人员具有林业中级或以上职称的人员每人的10分,最高可得20分;3、团队人员具有林木种苗工或造林更新工职业资格的人员每人得4分,最高可得20分。累加计分,同一人员只计一次分。(二)评分依据:1.要求提供通过投标人购买的项目主要团队成员(主要技术人员)2018年9月至2019年9月的社保证明及相关证明资料作为得分依据。2.以上资料均要求提供扫描件(或官方网站截图),原件备查。评分中出现无证明资料或专家无法凭所提供资料判断是否得分的情况,一律作不得分处理。3.社保证明资料应当至少包含医疗保险,证明资料可为社保收缴部门盖章证明资料、社保窗口打印资料或社保官网截图。4.如涉及考察人员工作经验,要求提供项目合同关键信息作为得分依据,通过合同关键信息无法判断是否得分的,还须同时提供合同甲方出具的证明文件”。

  质疑事项概括内容如上,详细内容以你司向我中心提交的《质疑函》为准。

  (二)答复意见

  经核,原评审委员会认为,根据招标文件“拟投入劳动力(项目经理、技术人员、管理班子、机械设备、场地)情况”评分因素的评分准则中“要求拟安排项目负责人学历为园林或绿化相关专业全日制本科或以上,得10分”要求,博弈公司提供的项目负责人陈应学历为“高等教育自学考试本科”,此项应不予计分。本项质疑成立。

  二、关于质疑事项2的问题

  (一)《质疑函》反映的问题

  《质疑函》反映:招标文件评分中要求团队人员具有林业中级或以上职称,搏弈公司投标文件提供的团队成员黄子锋为园林高级工程师、欧阳鹏为园林工程师,此项不应得分。

  质疑事项概括内容如上,详细内容以你司向我中心提交的《质疑函》为准。

  (二)答复意见

  经核,原评审委员会认为,根据招标文件“拟投入劳动力(项目经理、技术人员、管理班子、机械设备、场地)情况”评分因素的评分准则中“团队人员具有林业中级或以上职称的人员每人的10分,最高可得20分”要求,博弈公司中提供的团队成员黄子锋职称为“风景园林施工高级工程师”、欧阳鹏职称为“风景园林施工工程师”。“风景园林施工高级工程师”、“风景园林施工工程师”职称与“林业中级或以上”职称不同,此项应不予计分。本项质疑成立。

  综上,你司质疑成立,搏弈公司“拟投入劳动力(项目经理、技术人员、管理班子、机械设备、场地)情况”评分因素得分由原来80分修正为50分。项目后续有关情况请关注我中心网站公告。

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第四十二条的规定,你司如对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向本市政府采购主管部门深圳市财政局投诉。

  “依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”是我们的服务宗旨,你司来函有利于改进我们工作,提高服务质量,希望你司在今后的政府采购活动中取得成功。(质疑咨询电话:0755-83948143)

  此复。

深圳市政府采购中心

2019年11月26日

内容纠错 打印此页 关闭窗口
触碰右侧展开