--
   网站支持IPv6 政府网站年度工作报表
首页 > 信息公开 > 政府采购信息公开 > 诚信信息 > 处罚决定

深圳市财政局行政处罚决定书(深财书〔2020〕379号)

信息来源: 信息提供日期:2020-08-25

当事人:深圳市中智兴展览工程有限公司

地址:深圳市福田区莲花街道狮岭社区商报路7号天健创业大厦729

法定代表人:王根喜

统一社会信用代码:91440300788343438Y

  深圳市中智兴展览工程有限公司(以下简称中智兴公司)参加了由深圳市政府采购中心组织的“第七届中国公益慈善项目交流展示会展务运营及搭建项目”(项目编号:SZCG2019192280,以下简称本项目)的政府采购活动。本项目预算金额2,740,000元,中标金额为2,669,000元。

  中智兴公司在其投标文件中提供了证书编号为118451200706000262的《普通高等学校毕业证书》。经查,中智兴公司提供的上述《普通高等学校毕业证书》属于虚假材料,以上事实有中智兴公司投标文件、深圳市人才服务中心的书面复函等材料为证。

  在本机关依法组织的询问调查过程中,中智兴公司称未核实《普通高等学校毕业证书》原件的真实性。

  综上,中智兴公司的上述行为属于《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(三)项规定的“隐瞒真实情况,提供虚假资料的”的情形。本机关已作出《深圳市财政局行政处罚事先告知书》(深财书〔2020〕181号)并已送达中智兴公司。中智兴公司向本机关提出陈述、申辩,未申请听证。经研究,中智兴公司的申辩理由不成立。

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(三)项和《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十六条第(一)项规定,本机关决定将中智兴公司记入供应商诚信档案并作出以下处罚:

  一、罚款人民币53,380元(2,669,000元×20‰=53,380元);

  二、三年内禁止参与深圳市政府采购。

  中智兴公司应自收到本决定书之日起15日内将罚款缴入深圳市非税收入罚款专户(详见附件《深圳市非税收入罚款通知书》)。到期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  中智兴公司如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向深圳市人民政府或广东省财政厅申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  深圳市财政局

  2020年8月24日

附件:

内容纠错 打印此页 关闭窗口
触碰右侧展开