首页 > 信息公开 > 政策解读

涉密项目网下采购操作办法

来源:深圳市政府采购中心  日期:2009-11-10    [内容纠错]

为加强涉密项目的政府采购工作,根据国家安全和保密部门的相关规定,制定本办法。

1.中心所有涉密项目均采取网下采购的办法,具体操作流程是:本办法有规定的按本办法规定办理,本办法无规定的仍按中心网上政府采购流程相关规定办理。

2.涉密项目必须由中心党员办理。

3.采购单位须根据《关于2007年度政府集中采购计划编审有关事宜的通知》(深财购[2007]8号)向市财政局申请办理涉及国家安全和秘密的政府采购项目的认定。

4.涉密项目应采取非公开招标方式采购,由采购单位报请市财政局批准。

5.涉密项目必须在深圳政府采购网上申报政府采购计划。

6.涉密项目被认定后,采购一部项目经办人须填写《涉密项目网下采购审批表》(见附表)。经审批为网下采购的,项目经办人在采购立项时选择“网下采购”。

7.采购单位应通过网下方式反映采购需求,涉密内容应提供纸质文件,项目经办人据此编制采购文件。涉密内容是否写入采购文件,由采购单位根据涉密等级自行负责确定。项目经办人不得在电脑中处理涉密内容,并在采购文件中要求,投标人应同时递交不含涉密内容的电子投标文件和含涉密内容的纸质文件。采购单位须网下盖章确认采购文件。

8.采购单位确认采购文件后,项目经办人在网上发布采购公告,网下发布采购文件。

9.严禁外商投资企业和国(境)外背景的机构、组织及其人员参加我中心组织的涉密网络、涉密工程的投标。

10.严禁邀请在外商投资企业和国(境)外背景的机构、组织供职的专家参加我中心组织的涉密网络、涉密工程的评标。

11.涉密项目应采取封闭评标、网下投标等手段,确保开评标过程不泄密。

12.涉密项目发布预中标公告和中标公告时,涉密采购单位和供应商名称应隐藏或作技术处理,项目名称应做相应处理。

13.中心要切实加强对业务档案的安全保密工作,认真落实业务档案归档、调档审批制度,加强档案室的安全检查工作。


涉密项目网下采购审批表

采购单位

 

采购单位联系人及电话

 

项目名称

 

预算金额

 

申报时间

 

申报书编号

 

经办人意见

 

采购一部负责人意见

 

采购一部分管主任意见

 

采购二部分管主任意见

 

中心主任意见

 

附件

 


信息索取号: 070300-02-2009-012665
公开类型: 主动公开
生成日期: 2009-11-10
更多

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号