--
   网站支持IPv6 政府网站年度工作报表
首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

深圳政府采购支持中小微企业

信息来源: 信息提供日期:2020-06-28

  2020年以来,深圳市政府采购中心出台了一系列政策措施,特别是针对中小微企业的扶持政策,助力企业稳步发展。
        一、在政策支持方面。今年3月,深圳市财政局和深圳市政府采购中心出台了《深圳市政府采购支持企业复工复产共渡难关若干措施》(深财规〔2020〕2 号)和《深圳市政府采购落实支持企业复工复产政策的实施细则》(深府购〔2020〕24号),这两个文件一共提出了扶持政策措施10条,其中涉及中小微企业的主要措施包括:
        1.提高小微型企业评审价格的竞争优势。对小微企业产品的评审价格给予支持,评审价格扣除比例,由原来的“6%-10%”调整为“10%”,竞标的价格优势就更为明显。
        2.减轻前期的资金压力。鼓励采购人对信用记录良好的供应商(特别是中小微企业)免收履约保证金,确需收取履约保证金的,鼓励通过保函方式收取,并加大首付款或预付款比例。
       3.增加采购信息的获取渠道。推进政府采购意向公开,以便供应商(特别是中小微企业)提前知悉采购信息,做好投标准备。
       二、在优化政务服务方面。1、政府采购全部实现线上办理,比如供应商注册、电子密钥申办、线上招投标、合同备案、远程评标演示等。2、在深圳市政府采购中心网站(http://cgzx.sz.gov.cn)设立“政府采购中小微企业服务专题”,提供最新惠企政策解读、办事指南、“金融扶持”与“税费减免”专区等。
       三、在融资支持方面。一是中标供应商可以申请订单融资。二是鼓励银行类金融机构向政府采购供应商放贷,贷款对象为中小微企业的,在年度财政业务代理银行考核中予以加分。
       四、中小微企业的认定目前采用承诺制。即由投标人出具《中小企业声明函》或《小型、微型企业的联合体声明函》等承诺性资料即可享受上面所讲到的各项政策优惠。 

支持中小企业1.png

支持中小企业2.png

支持中小企业3.png

支持中小企业4.png

支持中小企业5.png

支持中小企业6.png

支持中小企业7.png

支持中小企业8.png

支持中小企业9.png

支持中小企业10.png

支持中小企业11.png

支持中小企业12.png

附件:

内容纠错 打印此页 关闭窗口
触碰右侧展开