--
   网站支持IPv6 政府网站年度工作报表
首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

优化营商环境,投标电子化更进一步

信息来源: 信息提供日期:2020-06-05

  为贯彻落实财政部《互联网+政府采购行动方案》、国家发展改革委《深化公共资源交易平台整合共享的指导意见》等文件精神,进一步优化政府采购营商环境,2020年5月31日深圳市区智慧采购平台(一阶段)正式上线运行。

  秉承着“WeCity”建设理念,平台利用人工智能技术配合模块化工具,实现采购人、供应商、评审专家、监管方等多种角色的无缝对接,以技术助力政府采购交易、服务和监管的一体化全面升级。

图片1.png

  目前“智慧采购平台”一阶段试运行主要包括业务管理子系统、用户网上办事子系统、开评标管理子系统、智慧文件管理子系统、主数据管理子系统、综合管理子系统以及电商管理子系统等7个子系统。系统全流程自动引导,方便用户根据步骤提示进行操作。供应商可以通过系统设置关键词订阅感兴趣的项目类别,第一时间获取政府采购公告信息,实现招标信息一网打尽、项目进展一目了然。同时,平台还提供在线查询采购合同支付进度、在线生成合同、履约验收报告等交易服务。

  下一步,平台还将创新政府采购模式,为采购人提供电子卖场、移动采购、特色馆等多样化采购模式,推广远程异地评标,深度挖掘采购数据价值,实现采购全程追溯、全链条监管。

(综合部 许帼欣)

附件:

内容纠错 打印此页 关闭窗口
触碰右侧展开