网站支持IPv6政府网站年度工作报表
首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

全力做好防疫 确保采购项目安全实施

信息来源: 信息提供日期:2020-02-04  15:45:53
0

  为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,减少公共场所人员聚集,防范疫情传播,按照市委市政府和中心相关部署要求,工程和服务采购部积极研究,采取有效措施,强化疫情防控期间政府采购活动的组织管理,确保项目的安全实施。 

  一是提前规划,合理安排采购项目。为应对本次疫情对采购项目产生的影响,我部要求部门同志年前暂停休假,尽量将采购项目安排在年前组织实施,缓解年后项目开展压力。

  二是及时沟通,年后项目延期开标。过年期间,随着疫情发展,我省启动疫情防控一级响应,要求各类企业复工时间不早于2月9日。考虑到企业复工前无法正常参加投标,评审专家难以按时参加评审,同时为防范疫情蔓延,我部落实上级要求,第一时间与采购人沟通协商,将原定于2月9日前开标的绝大部分项目延期开标,仅留1个紧急项目按原定日期开标。我部几位党员同志发挥先锋模范作用,主动加班,完成延期公告的发布、专家改抽等工作。

  三是党员带头,关键时刻显本色。市交警局2020年道路交通监控设施维护是本年度首个紧急民生项目,关系着全市1900多平方公里近3000个路口的交通信号设施的维护,金额大,影响广,必须按原定时间组织开评标。我部派出党员领导干部及业务骨干专门负责本项目的开标组织工作,确保项目的顺利实施。部门制订疫情时期值班表,在保证部门工作正常运转的前提下,实行弹性办公制,部分同志灵活开展工作。部门党员主动请缨,要求在一线值守,第一时间处理各类应急采购事宜。

  四是做好预防,确保项目的安全实施。项目实施过程中,项目负责人配合评审区工作人员做好评审现场人员信息登记、体温检测、口罩佩戴、手部卫生消毒等各项工作。对出现体温异常或近 14 天内有湖北及较重疫区的旅行史情况、拒不佩戴口罩的专家,立即要求其“回避”。严格执行评审区定时消毒制度,配合物业公司对评标室、观标室、走廊等进行全面消毒。

  下一步,我部将继续按照中心的统一部署安排,严密组织疫情防控期间的政府采购活动,充分保障政府采购各方当事人的身体健康和生命安全,确保疫情防控与项目组织实施两不误。

(工程和服务采购部 李睿)

内容纠错 打印此页 关闭窗口
触碰右侧展开