网站支持IPv6
首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

采购中心召开区块链业务交流会

信息来源: 信息提供日期:2019-11-26 09:16:00
0

  2019年11月22日下午,采购中心召开区块链业务交流会,邀请腾讯区块链团队创始成员蔡庆普同志做专题演讲,对区块链的发展特点和应用前景进行了介绍,提高了采购中心工作人员对区块链的理解和认识。

  近年来,区块链技术发展日新月异,习总书记在主持中共中央政治局学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

  从2008年诞生概念以来,区块链技术的发展实现了从理念落地到进入国家战略部署,越来越多地在各领域实现技术融合和社会应用,比如目前深圳税收管理已经实现区块链电子发票,在法院办案、零售店、公共交通、供应链金融等场景也得到了广泛应用。区块链通过智能合约、共享账本、跨链系统互联等特性,实现数据的可溯源和不可篡改,以其信息透明、安全、共享,未来将更好赋能产业经济的集聚发展和智能化升级,助力我国经济实现新旧动能转换,帮助实现国家未来重点发展目标,创新实现穿透式监管。

(综合部 许帼欣)

内容纠错 打印此页 关闭窗口
触碰右侧展开