首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

深圳市政府采购中心举办《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》专题报告会

信息来源: 信息提供日期:2019-10-22 11:56:00
0

  日前,中共中央国务院印发了《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》),这是党中央作出的改革顶层设计和重大战略部署,对深圳发展进程具有划时代里程碑意义。为深入学习《意见》的精神内涵,10月18日,采购中心举办《意见》专题报告会,邀请市委政策研究室副主任孙华明作专题报告。

  报告会上,孙华明同志从《意见》的“出台背景及意义”、“框架及主要内容”、“主要特点及亮点”及“贯彻落实”四个方面对《意见》进行全面解读。他概括总结《意见》“全局性、全面性、前瞻性”三个主要特点,以及“用好用足特区立法权”、“赋予深圳综合授权改革试点”、“明确要求深圳落实的具体项目多”、“赋予深圳建设新平台”等六个主要亮点。

  孙华明同志指出,《意见》赋予深圳更高的历史使命和责任担当,充分体现了党中央对深圳改革发展的关心支持和厚爱,深圳要把握五大战略定位要求,以“2025年、2035年、本世纪中叶”三个目标阶段进行布局谋划,实现五个方面的“率先”,不断提升竞争力、创新力、影响力,打造成国际标杆城市,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的第一艘“冲锋舟”。

  中心党组书记孙乡瑜同志主持专题报告会作简要总结并要求,中心全体干部职工要认真学习领会《意见》精神,结合《意见》要求,进一步振奋精神,奋发作为,不断推进政府采购改革工作先行先试。

(综合部 许帼欣)

内容纠错 打印此页 关闭窗口
触碰右侧展开