首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

全体干部职工前往深圳党史馆、方志馆参观学习

信息来源: 信息提供日期:2019-09-20 14:40:00
0

  9月18日,采购中心主任孙乡瑜同志带领全体干部职工前往深圳党史馆、方志馆参观学习。

  “一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”——这段习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话正是深圳党史馆的主题。伴随着讲解员的生动介绍,我们从历史中了解从解放宝安、建设边防,到改革“杀出一条血路来”,深圳如何在中国共产党领导下进行革命、建设,成为社会主义新宝安、改革开放排头兵。通过抓住党中央给予的发展机遇,努力在改革开放和社会主义现代化建设中先行一步,实现了从“追赶时代”到“引领时代”的历史性跨越,为新时期加快建设中国特色社会主义先行示范区作了大胆创新的探索。

  读史用史,以史为鉴,通过参观学习,全体同志纷纷表示,借助参观的契机,从前人奋斗史和深圳方志文化中汲取了宝贵的创业经验,为建设中国特色社会主义先行示范区提供前进的力量。

内容纠错 打印此页 关闭窗口
触碰右侧展开