首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

开展深圳中小学课桌椅采购标准专题调研,助力青少年近视防控工作

信息来源: 信息提供日期:2019-09-16 08:58:00
0

  9月12日上午,市政府采购中心联合市教育局、市卫生健康委员会、市政府采购监督管理办公室、市家具行业协会、市计量质量检测研究院等有关单位就“中小学课桌椅采购标准”召开研究会议。

  会上,市家具协会研发院标准研究中心顾浩飞主任分享了国家关于学校课桌椅的技术标准,提出了目前中小学课桌椅存在采购标准不统一、尺寸规格不合适及安全环保等问题,创新性提出采购标准要新增尺寸允差、倾翻实验等要素。

  市疾控中心罗青山同志结合近几年全市课桌椅监测数据,强调一方面要抓紧采购标准的制定,另一方面也要加强学校课桌椅的采购监管,才能将标准落到实处。

  市教育局何琼同志充分肯定前期调研的成果,认为制定中小学课桌椅采购编制指南,是一项重大利民举措,要联合各区教育单位共同研讨,提供后续宣传和专业指导。

  本次会议各方达成了制定深圳中小学课桌椅“采购高标准、管理严要求”的共识,采购中心将与各单位进行专题研究,争取早日出台课桌椅编制指南,为我市青少年近视防控工作作出贡献。

(综合部 许帼欣)

内容纠错 打印此页 关闭窗口
触碰右侧展开