首页 > 信息公开 > 其他信息 > 专题栏目 > 重点采购项目专栏 > 货物采购部

优化服务,助力医疗采购项目提质提效

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2017-03-03来源:市政府采购中心

  新春伊始,为贯彻落实市委市政府“城市质量提升”决策部署,提升政府采购服务质量和工作效率,加快我市医疗系统预算执行力度,推进我市公立医院医疗采购项目实施进度,中心不断完善工作机制,主动“走出去”,强化服务与沟通,赴深圳市公立医院管理中心进行走访调研,市人民医院等13家市公立医院参加了调研座谈。

  中心领导和医管中心、各医院负责人就创新采购方式,简化采购流程,加快推进采购项目执行力度开展了沟通与交流。座谈会上双方针对医疗采购项目集思广益、畅所欲言,就有关事项达成了共识:一是建立预选供应商库,简化采购流程,提高采购效率。二是对通用医疗设备和高级医疗耗材实行批量集中采购,减少采购批次,提高效率;三是各公立医院对年度采购计划进行归集分析,实行采购进口产品由市医管中心向财政部门统一申报,减少审批程序,加快审批进度;四是明确了公开招标转非公开招标的程序,按照市财政部门有关规定,即公开招标失败一次就可以申请转非公开招标。

  此次调研活动取得了很好的成效,中心领导听取了采购人关于政府采购工作的意见,现场回应了采购人关心的问题,并对今后如何加强沟通、交流,共同推进医疗采购项目取得了一致意见。通过此次调研活动,既增进了中心与采购人之间的沟通、理解,又加强了对政府采购工作与政策的宣传,为进一步提升2017年政府采购的服务质量和工作效率打下了很好的工作基础。

  (综合部 卫伟)

更多

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号