首页 > 信息公开 > 其他信息 > 专题栏目 > 暑期采购专栏

中心全力做好暑期修缮装饰项目 切实为学校服务

浏览字号:打印本页关闭窗口[内容纠错]    日期:2013-08-01来源:

  学校暑期的修缮装饰工程采购项目一向是工程采购项目全年工作的重点。由于学校工作的特殊性,只能利用暑假的时间进行作业,项目时间要求紧;为确保学生的安全,项目质量要求高。因此,为应对2013年的暑期采购高峰,市政府采购中心着重从以下四方面做好工作:

  一是提前介入。根据往年经验,学校暑期采购一般从每年的六月底开始。因此,为了提供优质高效服务,从五月中旬开始,中心领导亲自带队,到市教育局调研,召开市属学校暑期采购座谈会,现场为各个学校提供政府采购业务咨询服务。

  二是提供优质服务。结合新颁布的《深圳经济特区政府采购条例》及其实施细则的相关规定,针对每个学校修缮装饰项目的不同特点,就具体的需求与学校逐一沟通交流,为标书的编制提供专业意见和帮助。

  三是开辟绿色通道。凡学校的暑期采购项目一申报到中心,中心马上安排项目负责人,即到即办;项目负责人在需求完善的情况下统筹安排,尽早预约开标时间;开评标组织人员加班加点,确保项目顺利完成。

  四是及时反馈调整。修缮装饰项目完成招标之后,项目负责人始终与学校的负责人保持联系,出现问题及时沟通处理,并做好相关的登记,为下一个采购项目积累经验,为减少质疑投诉打好基础。

  截至7月26日,中心共完成学校的修缮装饰工程采购项目八个,预算金额2877.2万元,中标金额2528.09万元,节约资金349.11万元,节资率达12.13%。

  

  (许碧璇)

  

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码4403000029