首页 > 信息公开 > 规划计划

深圳市政府采购中心2011年度工作总结和2012年工作计划

来源:深圳市政府采购中心  日期:2012-01-18    [内容纠错]

  深府购〔2012〕4号

  2011年,是我市“十二五”开局之年,对于中心也是不平凡的一年,是为大运采购实现了不一样精彩的一年,是中心出台多项改革措施夯实基础的一年,也是受到国际国内媒体广泛宣传的一年。中心紧紧围绕我市经济社会发展大局和加快转变发展方式主线,坚持以科学发展观为统领,全面贯彻落实市委市政府的决策部署,按照应春副市长到中心调研时强调要正确处理政府采购公平与效率的关系、切实做好大运采购保障工作、加强市区联动等重要指示,经过中心全体同志的共同努力,实现了从“重操作”到“操作与管理并重”的理念转变,较顺利地推进了制度创新、部门整合、内部挖潜等系列改革,较好地完成了年初既定的工作目标和市委市政府交办的各项任务,为打造政府采购领域的“深圳质量”奠定了坚实的基础。

  一、2011年工作回顾

  (一)集中采购,充分发挥规模优势

  1.全年完成采购业务量大幅攀升。2011年,中心完成政府采购项目1941个,预算金额70.04亿元,比上年增长46.44%;实际采购金额62.94亿元,比上年增长42.98%;节支金额达7.1亿元,人均节支1600多万元,上述各项指标均创历史新高。

  2.继续发挥政府采购主力军作用。在采购任务相当艰巨的情况下,中心勇挑重担,继续发挥政府采购主力军作用。全年市本级完成采购项目4012个,预算金额84.43亿元,实际采购金额76.46亿元,其中,中心自行组织完成项目1941个,实际采购金额占总金额的82.33%,项目平均预算360.87万元。

  3.出色完成了大运项目采购任务。中心在确保完成日常采购任务的同时,全力保障了大运项目采购,组织完成了458个项目,承担了绝大部分大运项目的采购任务,得到了采购单位高度赞扬和上级领导的充分肯定。

  (二)转变理念,理清工作新思路

  2011年,中心重视政府采购管理理念和服务理念的转变,并借助举办大运会契机,以规范操作、提高效率、强化服务为抓手,提高政府采购质量,提升政府采购满意度。

  1. 统筹规划,预见性地安排工作。2011年年初,中心已经预见到采购任务将非常繁重,一是面临大运会、南科大、滨海医院等重大紧急项目的采购,二是还承担着推进政府采购制度创新、技术创新的重任。根据新的发展形势,中心认真研究、及时部署,提出了具体的工作措施,有针对性地对全年工作进行统筹安排,确保各项工作的顺利完成。

  2. 突出重点,明确工作思路和任务。中心紧紧围绕市委市政府的中心工作,找准在推动我市当前经济政策和社会发展中的作用和角色,广泛调研,深入研究。不仅对2011年的工作进行了计划,还对之后几年的发展方向进行了规划。重点在明确职责,合理分工,优化流程,改进服务,保障大运、南科大等重点项目方面做了安排。提出了加强标准化信息系统、人才专业化等建设五大体系的方向;着力打造优质高效、阳光的政府采购中心。

  (三)锐意改革,注入政府采购新动力

  按照年初工作计划,中心不断深化改革,持续创新政府采购管理机制和运行机制,从制度设计及具体实施方面为政府采购“深圳质量”的提升注入了强大动力。

  1.参与立法,丰富职能。中心积极配合市人大、市财政委和市法制办等部门对《深圳经济特区政府采购条例》的修订工作,多次开会研究修订思路和内容,并与上述部门反复汇报和沟通,积极争取市领导、市纪委的理解和支持。新条例赋予中心建立和管理全市统一政府集中采购平台职责,还赋予了中心在合同管理、供应商库管理等方面的职能,强化了政府采购全流程的质量管理和执行管理,有利于加快推动中心从“重操作”到“操作与管理并重”的转型。

  2.夯实基础,建立标准。中心2011年充分认识到政府采购标准化建设的重要性,组织市区政府采购中心精干人员成立工作小组,搜集资料专题研讨,开展了采购文件标准化编制等工作,包括市区两级的政府采购文件格式范本、采购需求申报指南等,其中新版采购文件格式范本已开始试运行。

  3.调整机构,优化流程。结合《条例》修订及我市事业单位岗位设置的要求,根据工作实际,中心对内部机构设置进行了调整,将原来的5个部(综合部、采购一部、采购二部、采购三部、网络信息部)调整为8个部(综合部、货物采购部、工程采购部、服务采购部、预选采购部、合同部、监督部、信息部)。并重新划分了职能,明确了部门和岗位职责;优化了内部流程,消除了标前标后分段操作中存在的一些障碍;实行部门项目管理制,改串联流程为并联流程,增加了出入口;强化项目部门负责制,使权责明晰;新设立的监督部负责对采购项目进行全流程跟踪,监督机制更健全。为此中心在人事管理、行政管理和后勤保障等方面做了大量工作,保证了机构调整的顺利过渡和有效衔接。

  4.制度创新,职能转型。中心积极调整过多陷入具体招标投标业务的做法,工作重心向操作实施的管理倾斜,不断明确中心核心定位与价值,差异化发展。中心与市财政委共同拟定实施《深圳市预选采购管理暂行办法》;配合市财政委和市纪委拟定实施《深圳市政府采购评定分离试行办法》。这些制度的出台,对加强评标、定标工作管理及理顺中心、采购单位和评标委员会之间的职责起到了积极作用。中心还在推动建立战略合作伙伴关系和商场供货等新型预选采购手段方面取得了有效进展。目前,商场供货已经实施、防水工程战略合作伙伴关系采购任务也顺利进入实施阶段。这些新型采购手段的探索,为中心下一步的发展打下了良好的基础。

  5.网上采购,不断完善。中心网上政府采购平台功能得到进一步完善,与金财工程阳光政府采购系统实现了对接,在网络安全、信息系统维护等方面得到了加强,进一步理顺了网络维护机制,有效保障了全年尤其是大运采购期间的网络安全和正常运行。

  中心在制度创新和技术创新等方面取得的成绩得到了上级有关部门和社会各界的高度关注和充分肯定,新华社、人民日报、中央电视台等八家国内主要媒体以及20家非洲国家主流媒体的宣传报道,引起了强烈的反响。

  (四)精彩大运,展现政府采购新活力

  从这里开始,不一样的精彩。大运会的成功召开,有中心全体人员的一份精彩。中心在时间紧、任务重的情况下,全力提速提效,较好地完成了大运采购任务。

  1.主动介入,做好安排。为落实深办发[2011]1号文件精神,按照市委市政府“办赛事、办城市”的要求,中心积极参与大运项目采购政策研究和制度制订,及时加强与市财政委沟通,就采购方式、简化程序、提高效率等方面提出了建议,为大运项目的顺利实施提供了良好的政策环境。同时,中心主动走访了市大运执行局、市公安局、市交通运输委、市城管局等大运项目较为集中的一批采购单位,提前了解有关采购需求,积极介入,主动服务,确保项目的采购进度和实施效果。

  2.简化程序,提速提效。按照相关文件精神,中心对大运项目简化程序、特事特办,一是对预算金额小于500万元的项目,由中心直接按公开征集供应商竞争性谈判的方式采购,公开征集时间为5-10天,采购活动结束后报市财政委备案。二是对公开招标或公开征集谈判失败的项目不再报市财政委审批,而是授权中心根据评委会的意见决定是否直接转为非公开招标方式采购,采购活动结束后报市财政委备案。有两家以上供应商符合条件的采用竞争性谈判方式。一家符合条件的采用单一来源谈判方式,这些措施缩短了采购周期,提高了采购效率。

  3.抽调人手,限时采购。中心成立了专职工作小组,细化工作方案,抽调业务骨干,全程负责大运项目的推进及跟踪落实。开辟“绿色通道”,确保大运项目即到即办。在大运安保采购项目中,中心克服重重障碍,利用周末休息时间,集中人手,突击加班,一次性完成了28个项目的采购任务,创造了采购的奇迹,实施效果受到了大运安保指挥部的高度肯定。

  4.集中力量,开设专场。一是为大运项目数量比较多的采购单位开设了采购专场,加强采购项目的计划管理,统筹安排,统一公告、统一评标,批量采购。二是为防止因供应商注册不及时等原因影响采购效率,中心发布公告请其尽快办理注册手续,中心还抽调人手,开辟绿色通道,提供便捷服务、安排操作培训。三是牺牲休息时间完成大运项目采购。在对大运交通保障项目的采购过程中,多次利用周末时间开设专场,优质高效地完成了任务,得到了大运交通保障指挥部的表扬,类似的事例不胜枚举。

  5.内部挖潜,容量翻番。中心为解决开评标室数量不足、项目等待评标排期等难题,将仅有的一间大会议室改造成评标室,评标室数量由4间增加到了6间,每天可安排项目数从原来的6个提高到了12个,有效解决了中心开评标室不足的瓶颈,保障了大运项目和其它项目的及时安排,采购效率得到大幅提升。

  (五)改进工作,打造专业廉洁的政府采购队伍

  1.探索从操作向管理问效转变。中心已将消杀、土地储备、绿化施工、设计、监理、造价等项目纳入了预选供应商制度管理,组建预选供应商库,加强对中标预选供应商的履约管理,积极探索从“重操作”到“操作与管理并重”的模式转变,丰富了工作内涵。

  2.设立专职部门加强廉政监督。中心在部门调整时设立监督部,独立处理采购过程中的质疑投诉和信访案件,及时发现项目实施中存在的问题并督促整改,启动了重大项目和特殊案例的研究及解决机制,畅通了中心内部信息的流转渠道,加强了部门间的沟通与协调,改变了以往“谁负责项目,谁处理质疑”的其他人无从共享经验做法,有效改变了被质疑的问题重复出现的状况,质疑处理质量有很大提高。同时,监督部还负责项目实施过程的检查,每日对开评标现场进行巡查,发现问题及时纠正。通过建立健全内部廉政监督制度,防范和化解风险,提高了采购实施效果,推进了廉政建设。

  3.加强素质建设提高专业化水平。2011年,中心把握部门和人员调整的时机,立足于长远发展大局,对各部门设置进行统筹考虑,对人员安排科学配置,对敏感岗位进行轮岗交流,控制岗位风险。全体人员均进行1-2次培训,提高干部职工综合能力素质,努力打造“想干、敢干、快干、会干”的干部队伍,为实现政府采购工作的专业化、精细化管理打下坚实的基础。此外,中心还聘请法律顾问,协助中心及时应对各类法律专业问题;通过购买服务引进专业化档案整理公司,强化了档案管理手段,中心档案管理工作及人员的专业化水平也得到较大提升。

  (六)市区联动,促进政府采购共同发展

  1.主动联系,争取支持。主动向市纪委、市财政委和市监察局等部门请示汇报,通过定期召开政府采购联席会、共同研究并出台有关政策、共同进行调研检查、积极配合处理质疑投诉等形式,努力创造良好的政府采购工作环境。

  2.密切交流,相互学习。各区在采购手段、采购组织实施形式和内部管理制度等方面有不少好的做法,市区两级通过召开政府采购中心联席会议、座谈会、调研走访等形式,加强了交流和学习,一起研究解决政府采购热点及难点问题,推动市区政府采购事业互动共进。

  3.联合采购,资源共享。市区提高了对联合采购的认识,联合采购领域不断扩大。目前,在电脑、网络设备和办公自动化设备等通用货物类方面,各区基本都参照市本级的采购结果执行,不再单独进行招标。在公务车维修等服务类定点采购方面,各区也根据各自实际情况参照执行。由于市区共享采购结果,提高了效率、节约了财政资金、促进了廉政建设。

  过去一年的成绩来之不易,这是市委市政府正确领导和上级有关部门大力支持的结果,是市区政府采购中心全体人员共同努力的结果。

  回顾过去一年,中心各项工作虽然取得了长足进步,但面对复杂的形势和新的挑战,我们要清醒地认识到还存在一些问题和不足:一是思想观念和工作理念还不能完全适应新形势发展的要求,有待进一步的提升;二是工作作风与机关事业单位的管理要求尚有一定的差距,需要尽快实现根本转变;三是人员整体素质和能力水平与专业化、职业化的要求还不匹配,要进一步提高;四是主动思考、主动研究问题的能力和积极性还不够,需要进一步加强。

  二、2012年工作思路

  2012年,是中心新十年的起步年,也是新条例实施的第一年。回首过去,我们经历了艰辛与曲折,也创造了历史与辉煌。展望未来,我们肩负改革创新的使命,任重道远。面对机遇与挑战,我们要齐心协力,开拓创新,锐意进取,再造一个激情燃烧、干事创业的火红年代,共同开创政府采购事业美好未来。

  (一)总体思路

  2012年,是实施“十二五”规划的关键之年,是创造“深圳质量”的重要之年,也是中心攻坚克难、转型升级的转变之年。中心的总体工作思路是:全面贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,围绕科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,坚决执行市委市政府各项工作部署,紧紧依托新条例赋予中心的职能定位,把握机遇、转变观念,更加注重追求质量和效率的提升,搭好平台、精细管理、强化服务、外溢发展,不断深化政府采购改革,继续弘扬大运精神,努力实现我市政府采购工作的可持续发展。

  (二)目标任务

  “两个确保”:一是确保年度政府采购任务优质高效完成;二是确保全市统一的政府集中采购平台建设初具雏形,发挥操作和管理功能。

  “五项推进”:一是推进采购质量和效率的持续提升;二是积极推进新条例的实施;三是推进网上政府采购二期平台系统的建设;四是推进完善制度;五是推进提高人员素质。

  (三)工作措施

  1.夯实基础,全面完成各项工作任务

  (1)配合制定条例实施细则。积极配合采购主管部门和有关部门制定条例实施细则。加强调研,做好沟通和汇报,解决中心工作中遇到的困扰和难题,争取实施细则有利于中心的具体执行和管理。

  (2)着力推进标准化建设。应逐步建立适应政府集中采购平台管理要求的政府采购标准体系,包括采购流程规范、平台硬件配置标准、采购配置标准、采购文件格式文本和采购技术需求规范等。可探索从医疗设备采购、道路养护、物业管理等项目着手研究编制配置标准和技术需求标准。

  (3)优化政府采购流程。中心要根据新条例的要求,制定并完善统一的政府采购流程,规范集中采购行为,提高采购效率,满足政府集中采购平台运行和管理的要求。中心各部要适应平台管理的要求,相应调整和优化内部操作流程。

  (4)协助推进采购计划管理。中心将积极协助市财政委完善政府采购计划管理,跟进采购计划的实施进度,建立信息反馈机制,便于市财政委及时掌握信息,加强计划管理。

  (5)创新政府采购手段。扩大和完善预选采购,简化和完善预选供应商入库和定标等流程;继续做好商场供货的组织实施和管理;深入探索建立战略合作伙伴关系的采购模式;研究跟标采购方式;大力推行评定分离,切实明确各方当事人采购责任,确保采购质量,提高采购满意度。

  (6)发挥政府采购政策功能。利用政府集中采购和规模采购的优势,采取优先采购、首购或定购等政策措施,扶持中小企业、本地低碳企业,树立政府采购推动节能减排和循环发展的示范效应,促进相关行业的良好发展。

  2.精益求精,全力打造强大的政府集中采购平台

  要把新条例提出的全市统一的政府集中采购平台打造成操作的平台、管理的平台、服务的平台、资源的平台和决策的平台,奠定市区两级政府采购中心的运作基础。市区两级要共同努力,不断扩大平台的影响力,增强平台“外溢发展”能力。

  (1)构建平台物理基础。尽快落实为政府集中采购平台提供服务的场所设施,并争取上马市区网上政府采购二期平台系统的建设,借用先进的技术理念和政府拥有的丰富信息资源,为政府集中采购平台的顺利运行提供物理基础。

  (2)丰富平台管理内容。以合同管理为突破口,拓展平台管理职能,连通从计划申报到合同履约的各个环节,构建完整的管理链条。尽快出台政府采购合同备案、项目验收、供应商履约评价等管理制度。

  (3)健全平台管理制度。制定配合平台运行的操作和管理制度,完善中心内部规章制度,使业务流程、激励机制、监督机制等制度适应新要求。

  3.主动争取,营造优良的政府采购环境

  (1)密切与市财政委等部门的联系。中心要紧紧依托市财政委,加强与市编委、人事等部门联系,完善机构建设,积极争取中心在事业单位改革中能参公或纳入公务员序列管理,着力解决干部职工的福利待遇问题。加强与市纪委、市监察局、市法制办等部门的联系,争取更多的支持。

  (2)加强与服务对象的联系。转变工作方式方法,创新服务手段,加强与采购单位的联系,提供优质高效的服务。通过服务,争取采购单位对政府采购工作的支持。加强对供应商的培训,培育供应商的质量意识和社会责任意识,促进政府采购市场的良性发展。

  (3)市区中心共同发展。市区两级政府采购中心要进一步形成合力,充分发挥各自优势,利用市区统一平台的资源共享作用,继续扩大市区联动的范围,部分项目实行联合采购,实现采购结果共享、供应商诚信档案共建、供应商考核评价标准统一等。

  (4)调研各地先进经验。要尽快制订行之有效的调研管理办法,加大力度进行调研,深入学习并借鉴各地先进经验,开拓视野,启迪思路。

  (5)加大采购宣传力度。建立宣传激励和考核机制,以中心网站为依托,加强对外宣传,进一步密切与媒体关系,增强政府采购透明度,塑造阳光政府采购形象。

  4.加强学习,打造廉洁专业的政府采购队伍

  (1)加强领导班子建设。按照市委市政府工作要求,着力建设一支团结奋进、求真务实、勤政高效、廉洁自律的领导班子队伍,团结和带领广大干部职工,开拓创新,奋勇争先,保证中心各项工作持续、快速、健康发展。

  (2)提高专业化水平。根据新条例要求,大力推进政府采购人才专业化,逐步建立发展方向明确、层次清晰、架构合理的政府采购人才梯队。开展政府采购从业人员职称评定工作,鼓励大家根据自身岗位需要和中心发展情况,开展形式多样的学习和培训活动,营造尊重知识、热爱学习、崇尚竞争、比学赶帮的良好氛围。

  (3)加强廉政建设。始终把廉政问题建设放在首位,筑牢反腐倡廉思想防线。坚持以党性党风党纪教育为重点,不断加强对党员干部特别是领导干部的理想信念教育和廉洁从政教育,促使党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观。深入开展岗位廉政教育、警示教育,加强对廉政勤政先进典型的宣传,增强反腐倡廉教育的针对性和实效性,打造一支思想过硬、业务精湛的政府采购队伍。

  瑞兔凌空,祥龙腾飞。新的一年,是中心第二个十年发展的起始之年;也是追求高标准,迈向新高度的一年,我们责任重大,使命光荣。刚刚胜利闭幕的市五届人大三次会议和市政协五届三次会议,审议并通过了政府工作报告,对2012年政府各方面的工作提出了新的更高要求,我们还要加强学习领会,把有关精神贯穿到实际工作当中。让我们携手并肩,团结拼搏,开拓创新,把创新发展、深圳质量贯穿到政府采购的各领域和全过程,努力打造政府采购“深圳质量”!

  二〇一二年一月十三日

  

信息索取号: 070300-03-2012-004182
公开类型: 主动公开
生成日期: 2012-01-18
更多

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码:4403000029       粤公网安备 44030402001165号