首页 > 机构介绍 > 机构设置机构设置
机构名称
职能介绍
信息部

  负责中心业务信息系统的需求分析、指导开发工作;负责中心工作人员的业务信息系统指导培训工作;负责中心网站和信息系统软硬件的运行维护工作;负责政府采购市场信息的处理工作。

监督部
    负责中心业务的全流程监督工作;负责牵头拟订并执行监督检查问责制度;负责质疑处理工作;负责协助承办投诉、信访、举报等外部监督事项;负责承办仲裁、诉讼事项;负责拟订并监督执行纪检监察制度和党风廉政建设等相关业务的处理。
合同部

  负责政府采购合同备案管理、业务档案管理、供应商注册等工作;负责对政府采购项目合同履约情况的检查、考评和分析;负责协调处理政府采购合同纠纷;负责建立和管理政府采购供应商库。

预选采购部
    负责预选采购项目的组织实施工作;负责预选项目的日常监管工作;负责预选采购项目的履约验收工作;负责协助处理本部门业务范围内的质疑、投诉等事项。
评审区管理部
  评审过程的现场见证及相关音视频资料的录制;评标室安排及观标组织;对评审专家的评审质量进行管理;对评审区各参与方的行为进行管理;投标样品处置;档案的归集整理;评审区建设、维护及后勤保障;评审费发放;服务大厅现场管理;研究制定相关的管理制度和操作规程;领导交办的工作。
工程和服务采购部
    负责集中采购范围内工程类和服务类项目的组织实施工作;负责协助处理本部门业务范围内的质疑、投诉等事项。
货物采购部

  负责集中采购范围内货物类项目的组织实施工作;负责协助处理本部门业务范围内的质疑、投诉等事项。

综合部

  负责中心文秘、人事、财务、党务、后勤等工作;负责中心政策研究、申报受理工作;负责承办中心内部管理制度,与业务部门共同制订业务政策、操作流程和规范文本。

版权保护| 隐私声明| 网站帮助| RRS信息订阅| 网站地图| 联系我们

备案证编号:粤ICP备05017767号      网站标识码4403000029